>Зря Вы так, человек дело говорит, а Вы вчерашним днём живёте, это что не зашоренность? Факт остаётся фактом, в странах с развитой демократией дела обстоят лучше, при диктатуре только короткие просветы и снова ожидание, когда же он прийдёт добрый царь? И это не потому что холопство по душе, просто не приучены брать ответственность на себя. По указке жить привычнее. В одном Вы правы, сразу нечто такое без диктатуры не приживётся, при первой же неудаче распустят сопли, а утирать их в свободном мире некому. Так что только из под пинка под зад и справляемся.
>Извините других слов не нахожу.
"Развитая демократия" западного типа - это игрушка для больших и благополучных дядей. Она есть результат, появляющийся на определённом этапе социально-экономического развития общества, а никак не средство достижения более высокого уровня развития. Тот, кто пытается путём углубления демократии двигать вперёд экономику, ставит телегу впереди лошади. Горбачёвская перестройка - это классический образец такого порочного подхода.
Вот, что я собственно имею ввиду.
А, рассуждая абстрактно, в любом обществе, конечно же, нужна и демократия, и либерализм, и авторитаризм. Вопрос в дозе и области применения.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)