>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1922035.htm
>>
>
>>>Примерно половину объема корпуса корабля занимают жилые помещения для экипажа и десанта (суммарно 690 мест, если я не путаю). Все размещение – в 2-, 4- и 6-местных каютах весьма неплохой комфортабельности уровня номеров приличного дешевого отеля (разве только что койки двухярусные, но при этом тоже весьма приличные и широкие) – достаточная площадь, в каждой каюте имеются душ (причем очень нехилой площади ) и раздельный санузел, сантехника очень приличного качества. Много шкафов, под койками – специальные рундуки для оружия и боеприпасов. С другой стороны ясно, что все эти прелести сжирают значительные объемы. Вообще, встречающиеся воздыхания по поводу французской «заботы о трудящихся» мне лично малообъяснимы – впишите в ТТЗ, и вам и отечественные проектанты на любом корабле хоть люксы сделают. С соответствующим водоизмещением.
>>
>>>Весьма значительное место занимает госпиталь, простирающийся аж на три палубы. Там и сам госпиталь на 89 коек, и поликлиника размеров отечественной районной поликлиники, и всякие операционные и диагностические и пр. При этом штатно на корабле имеются только один врач и две медсестры, а остальной медсостав «доразвертывается» в случае необходимости и в потребных объемах.
>>
>
>>
>>>Штабной потенциал. Был представлен громадным штабным помещением, занимающим целую палубу в центральной части корабля и выглядящим как большой офис (человек на 200) со множеством стеклянных перегородок (только стекла матовые), столов и стульев. Типичный этаж офисного небоскреба, только без окон. Размеры сего офиса действительно внушают, и ясно, что это превосходит все, что возможно к размещению на «нормальном» боевом корабле. Понятно, что адмиралов это может торкать. Под полом офиса размещены сетевые разводки с блоками выходов, всего в сеть возможно подключение до 150 компьютеров (в основном, предполагается пользоваться ноутбуками). В отдельных помещениях рядом находятся БИЦ (ничего особенного – несколько стоек с креслами, плюс большой центральный стол с планшетами), оперативный ценр (пара стое и большой стол с картами) и узел связи. В БИЦ стойки распределены по специальностям (надводная обстановка, воздушная обстановка, управление авиацией), а на «центальные» стойки может выводиться типа «интегрированная» картинка от всех источников информации, включая внешние.
>
>>Моё мнение,такой корабль нам не нужен. Живучесть низкая. Для него потребуются корабли охранения. Куда его ставить на ТОФе, опять на бочки в Абреке? На бочках стояли "Минск", "Новороссийск", выбивали моторесурс дизельгенераторы...Продали Китаю.
>
> http://rian.ru/defense_safety/20091127/195789107.html
>Он (адмирал Попов) подчеркнул, что сегодня в составе ВМФ РФ практически нет новых боевых кораблей основных классов. Оружие и вооружение, системы управления, технического и тылового обеспечения устарели. По заключению экспертов, Россия на региональных направлениях уступает в морской мощи на Балтике Швеции и Финляндии - в два раза, Германии - в три-четыре раза, на Черном море Турции - в два раза, в целом военно-морским силам Франции и Великобритании - пять-шесть раз и ВМС США - 20-30 раз.
>"На Дальнем Востоке у нас надводных кораблей в три раза меньше, чем у Японии", - добавил адмирал.
>И Вы всерьёз думаете, что этот прогулочно-десантный лайнер приобретается для усиления мощи наших ВМФ и ведения серьёзных боевых действий? Где, позвольте Вас спросить?
>А вот понаблюдать за ходом различных учений, проводимых на флотах, в комфортных условиях, это да. Как хорошо недельки две провести на комфортабельном пароходе, вроде бы и военном, но таком шикарном! Да и штабной зал внушает! Наш генералитет в таком зале сразу почувствует, что и наш флот ого-го! И мы, вроде как бы, приобщились к цивилизации.
>Моё мнение, показуха всё это и бестолковое разбазаривание денег из казны. Я даже не буду касаться вопросов вооружения и РЭС. Абсурд! Доводка его до кондиций по вооружению, техническому оснащению под наши танки и вертолёты, оборудование нашими РЭС и средствами связи (в том числе и зас) потребует больших, очень больших, средств.
>Хотите навести порядок с ценообразованием в оборонке, начните заниматься экономикой страны всерьёз (это к руководству страны). Экономика и телекоммуникационные сети. Развитие своего производства, а не только продажа ресурсов.
>С уважением.
А Вы думаете, что мы собрались воевать?...
В моем посте нет слов о войне или с кем мы собираемся воевать.Вы навязываете мне свои мысли и сами на них отвечаете.
По поводу войны.С Грузией мы не собирались воевать, но пришлось.Надеюсь многие факты Вам известны. На Дальнем Востоке Вы исключаете военные конфликты?