Привет!
>Поскольку я сейчас по ряду причин интересуюсь РВСН (подробности прочитаете в декабре) :-)) , то знаю, что формат праздников у них примерно такой:
>Центральные:
>1. День РВСН - 17 декабря
>2. 23 февраля -- "за тех, кто"
>3. 9 мая -- святое
>4. 24 октября -- День памяти ракетчиков (взрыв Р-16 на Байконуре)
>5. 19 ноября - день ракетных войск и артиллерии, раз слово "ракетный" в названии присутствует, то наливай
>6. 18 июня -- день рождения главкома. И еще 3 августа -- день назначения нынешнего главкома.
>7. Само собой, связисты РВСН празднуют общеармейский день связиста, автомобилисты РВСН -- день военного автомобилиста, ОБОРы -- день спецназа или как он там, тыл -- день тыловика. На РТБ, думаю, отмечают день рождения Курчатова -- 12 января. Ну, или академика Сахарова, я не знаю, как у них там принято :-))
>На местах: (но войска маленькие, так что локальные праздники носят всеобщий характер, как день рождения в общежитии :-)) )
>1. Годовщина образования "исходной" воинской части/соединения/объединения (танкового, артиллерийского, бомбардировочного и т.д. полка)
>2. Годовщина переформирования части/соединения в ракетный полк/дивизию/армию
>3. Годовщина постановки на боевое дежурство
>4. Годовщина перевооружения на другой комплекс (бывает, и не одна такая)
>5. Годовщина создания ЗАТО, в котором дивизия находится.
>6. Годовщина присвоения званий "гвардейский", почетных наименований, орденов и т.д.
>7. Годовщина передислокаций в/ч на новое место (если таковое имело место)
>Имея 3 армии, 11 дивизий и 44 полка -- можно посчитать примерное количество праздников. Порядка 400-500. А это ведь без дней рождений командиров полков-дивизий-армий и пр. и "гражданских" праздников типа Нового года! Итого имеем около 2 праздников ЕЖЕДНЕВНО.
Давным-давно пейсал заметку "Ежедневное ура". У к-ра зенитной батареи на крейсере насчитал что-то около 14ти проф праздников в году:)
>А Вы мне про "три месяца подряд" :-)))
угу
С уважением...