От Conrad Ответить на сообщение
К Conrad
Дата 07.11.2009 10:50:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Чему нас...

>>Здравствуйте.
>>>Когда я учился в Высшем Военно-морском училище подводного плавания (1951-1955), то нам про гидрологию море сказали, что есть жидкий грунт. На Классах уже рассказали про
>>>5 или 6 типов распространения звука в воде. Будучи уже командиром АПЛ, я услышал от Ком. Флота лекцию об инфразвуке. О шумности ПЛ нам ничего не читали. Об уровне помех гидроакустической станции тоже ничего не читали. О шумности ПЛ проектанты в то время совсем не думали. А вот в США с точностью до наоборот.
>>То-есть, в "Ваше время", получается, "шумность" ПЛ не нормировалась, "формуляра шумности" и "журнала ВАХ..." на борту не было, периодические "замеры шумности" ПЛ на соответствующих "стендах" не проводились, вопросы "шумности" корабельной комиссией не контролировались, инструкции "Шумность..." не существовало? Позвольте полюбопытствовать, в каких годах Вы командовали пла?
>>С уважением, nick191.
>
>Всё, что Вы перечислили в своем комментарии,тогда было!
>Но я говорил об обучении.После училища пришлось всё это осваивать.
>Да, всё это было, а атомные лодки 1 поколения гремели на весь океан, особенно 675 проект,
>которые американские командиры прозвали "ревущими коровами".
>Удовлетворяю Ваше любопытство:я командовал АПЛ в период 1968-1973 годах.
>С уважением,Conrad.

В дополнение:
Командующий КТОФ адмирал Смирнов Николай Иванович поступил на краткосрочные курсы в Дальневосточный государственный университет по гидроакустике. По окончании их читал нам (командирам) лекции про инфразвук и другим вопросам по гидроакустике.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100