Я года 3 фигурировал на итоговых собраниях в дивизии как субьект -профилатированный.
Дело было так. Мой радист на боевую службу ушел на другой пл. Тамошний старпом (фам. не скажу, бо ему будет стыдно)увидел у него тетрадь по специальности. Там было немного из рук. док. законспектированно секретного.
Вызывает особист и в морду меня тычет этой тетрадью. Грит ты заставил в енту тетрадь секреты советского государства заскрижалить. Я упираюсь. Тогда он мне писульку под нос сует, где мой мичман радист расписывает как я его заставлял ключи на "мимозе" набирать вследствии личной нетрудоспособности на приготовлении. Ушел подумать. И вдруг обратил внимание, что дата на той писуле стоит, когда он был в отпуске. Я копию приказа об его отпуске запазуху и на коне лечу к нему. Тычу в харю выписку с превеликим удовольствием. Думаю - щас извиняться будет.
Хрен там. Вы, грит, Семен Семенович чтот не понимаете. Будем дальше брыкаться или? Пришлось сойтись на фразе - Мичман мог видеть как я набираю)))) (На самом деле я его заставлял ключиками шуршать)))
С уваж.
142