>В этом месте и последующих тезисах автор весьма открыто показал свою правую националистическую политическую ориентацию. Как бы прав он не был насчет "наличие армии = наличие суверенного госудаства" и как бы прав он не был насчет важности национальных ценностей, это его вышеприведенное заявление просто симптоматично...
При чём здесь правая политическая ориентация? Не стоит пытаться всё вместить в свои рамки, ибо есть вещи которые туда просто не поместятся.
>Какие враги? Не, ну я понимаю геополитические интересы и т.д... И я понимаю, что армия нужна, но говорить так, как-будто России все враги, это, извиняюсь, именно для России типично...
>Это реальная ситуация, которую реально наблюдал. Ничего не напоминает в поведении России на мировой политической арене и в самосознании народа? "Как партнеры? Они наверняка просто притворяются и втайне хотят нас уничтожить, вот!"
>Я очень часто подобное поведеение наблюдаю у славянских народов. "Все враги и хотят нам зла", "мы ... (далее дополнить по усмотрению: русские, украинцы, поляки, сербы, и т.д.) и потому весь мир нам что-то должен" и т.д.)
Верить что запад желает нечто хорошее России и другим славянским странам весьма наивно.
>Они сейчас 20 лет спустя хотели бы сперва разобраться с бывшей ГДР.
Правильно, а разобравшись с бывшей ГДР разберутся и с Польшей. А там глядишь и русские в большинстве своём сопьются, пропив СЯС, там уже можно будет наконец-то и Россию наставить на "путь истинный".
>Короче, пусть будет армия, и пусть будет нормальная армия, но, пожалуйста, пусть она будет создана не под доктрины, написанные латентными нациками.