От Nikita Ответить на сообщение
К info Ответить по почте
Дата 20.09.2009 03:03:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: 5-ая годовщина...

>Так Вы так и пишите...убили гражданина и т.п. Не приплетайте сюда его офицерское прошлое.

А как быть с тем, что в сознании общества этот гражданин был и остался офицером-подводником?

>Вы не сомневайтесь,был бы заказ на вас,его рука бы не дрогнула...не смотря на морское братство и отношение к подводникам...

Правда? А я почему-то знаю о нём другое: что он спасал чужих детей и даже чужих собак, что он пытался помочь, чем мог, жертвам Беслана и страстно ненавидел терроризм, что он убеждённо и наивно верил в святость дружбы и друзья считали его "безотказным" (и обычно этим пользовались), а люди, знавшие его на протяжении всей жизни, говорят о нём просто – "он был настолько порядочным, что таких людей сейчас вообще нет". Интересно, какому киллеру даже просто из соображений личной безопасности пришло бы в голову пригласить человека с такой репутацией в банду "поработать киллером"?! А по мнению следствия, эта "гениальная" мысль пришла в голову Валентину Бар-Бирюкову – вероятно, следствие решило, что у последнего с головой совсем плохо.
И ещё знаю, что Пуманэ имел "дикую" в наше время привычку вечно помогать людям. В связи с этим как-то сразу вспоминаются показания всё того же уже упоминаемого мной дознавателя Петрова И.И., первым допрашивавшего задержанного Пуманэ: "Мужчина крупной комплекции, он был испуган, как дитя, и всё время повторял "как я попал, как я попал!.. а я ведь только хотел помочь." Это, наверно, последние достоверно известные его слова. И как же это похоже на него. Вопрос лишь в том, кому он помог в тот раз, ставший для него последним. Но похож ли этот, по словам следователя (который, кстати, не пытал его и вообще не имел к убийству ни малейшего отношения), большой испуганный ребёнок на того хладнокровного, просчитывающего каждый шаг киллера со стальными нервами и железной самодисциплиной, каким сейчас Пуманэ рисует следствие?
Да и вообще странным каким-то был этот кингисеппский "главный киллер" нефтяных магнатов. Он, по мнению следствия, за каждый "заказ" получал по 20 тыс. $, но у него почему-то ничего не было – даже приличной машины, и он так до конца жизни и проездил на купленной по доверенности, подержанной "Ниве"... А жена, после его гибели, с 2-хлетним ребёнком на руках пошла работать, потому что у неё просто не было денег на существование. При этом он не пил, не кололся и не кутил. А вот те же "кингисеппцы" были ребятами очень состоятельными, ездили (и даже "заказы" исполняли) на дорогих иномарках. Уж про Финагина даже и упоминать неприлично – он вообще был миллионером.
Но вас, как мне стало понятно, правда в "деле Пуманэ" интересует меньше всего. В том посте к 5-ой годовщине события, заставившего многих (и лично меня в том числе) взглянуть на свою страну другими глазами, были опубликованы некоторые ключевые результаты НЕЗАВИСИМОГО расследования "дела Пуманэ", хотя его должны были вообще проводить не мы, гражданские. Это был святой долг и святая обязанность сообщества подводников перед своим товарищем. Ваше сообщество обязано было заставить руководство страны проявить политическую волю и привлечь к ответственности убийц, поскольку в этом преступлении были замешаны очень высокие государственные чины (по свидетельству депутата Госдумы известного адвоката Ю.Иванова, убийство совершалось в присутствии 30 генералов силовых структур, имена которых известны). Но вы тихонечко отмолчались, видимо, чтобы ненароком и вас не зацепило или с вами не сделали то же самое. А теперь выясняется, что вы стараетесь забыть даже дату. И сходите с ума, когда вам её напоминают.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100