От 1054 Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 02.10.2009 02:17:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Добавлю общих...

Я понимаю Вашу аргументацию применительно к заявленным методам. Однако зачем городить такой огород, когда можно решить проблему проще и дешевле. Всё равно любые методики, основанные на попытках моделирования канала передачи сигнала, будут только приближаться по своим возможностям к методу информационно-адаптивного обнаружения, т.к. нет физических предпосылок, что бы его превзойти. А ведь кроме акустического канала распространения сигнала, необходимо смоделировать собственную помеху и сам канал обработки с его неравномерностями по усилению и АЧХ предварительных параллельных каналов обработки. А есть ещё вопрос автоматической классификации на больших дистанциях. Тоже проблемка, скажу я Вам. Конечно, получив координаты источника шума, можно сделать вывод, какая цель обнаружена. Однако, как я неоднократно говорил, реально приемлемый результат можно получить только на хорошем соотношении С/П. А при хорошем соотношении С/П и средний акустик всё отклассифицирует с вероятностью 0,9. А на слабом соотношении Вы получите на "том конце" обратной волновой задачи такой "шар", который по глубине даст ошибку в сотни метров. Остальные параметры не интересны, т.к. всё равно будет непонятно, что за цель, НК или ПЛ. Наконец, нами сделаны алгоритмы, которые позволяют из смеси с/п выделять полезную информацию с одновременной её пространственной селекцией. Чувствительность метода позволяет обнаруживать отдельную ДС с уровнем в -29 дб к общей полосе. И не надо считать канал распространения, помеху, каналы обработки, выравнивать каналы в предварительной обработке. Как бы внедрить? Вот в чём вопрос.

Если не секрет, на какой проект готовы поставить свою аппаратуру?

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100