>>Послушайте уважаемый M.Lukin, у меня не настолько много времени свободного, чтобы перелопачивать весь Гугл вместе с Яндексом и архивами, чтобы найти ответ на свой короткий вопрос.
>
>Видите ли, ответ на Ваш "короткий вопрос" не могут уже сколько лет дать опытные специалисты. К тому же для попытки понять, что служилось, надо знать матчасть -- прочитать, например, несколько книжек, а не развлекаясь в симуляторах ПЛ.
>Так что придется Вам или прекратить дешевый троллинг или всерьез подготовиться -- почитав для начала архивы, как я Вам уже указал. Тут не клуб "Что? Где? Когда", а Вы -- не телезритель.
Может каждому новичку на форуме еще сдать Вам зачет на знание матчасти? :-) Смешно, чес слово.
Архивы я читал, но не нашел ответ на свой вопрос.
>>я всего лишь задал вопрос, причем не Вам конкретно.
>Хамства я не люблю с детства, тем более со стороны технической интеллигенции. Запомните это, пожалуйста.
Хамства тут от меня пока нет. А вот от Вас оно уже прет. А я тоже не люблю хамства, запомните это. Не надо обострять.
Я еще раз позволю себе напомнить мой вопрос. Я его чуть переиначу, чтобы конкретнее было.
Итак он таков:
Допустимо -ли, применяется-ли на практике, реально во время учений ВМФ использование перископа или радара для ПЛ? Ведь это очень сильно демаскирует ПЛ.