>>Я тут уже не раз говорил промышленность душит флот. А флотское руководство и ГП помогает им в этом. Понравилась история которую сослуживец рассказывал. Он с должности КБЧ -2 поступил в академию около 2000 г. К выпуску приехали покупатели и его стали сватать в ГП. Какой то завод выпускающий БР. Так ему покупатель говорит - пойдёшь к нам - через пару лет тебе завод квартиру купит... Вот тебе и коррупция...
>>А в акустике всё ещё усложняется ещё и тем, что это узкоспециальный предмет сложный для понимания посему значение его большинство адмиралов не понимает. Короче втирать очки легко и приятно. Как то присутствовал на торпедных сборах на которых командир 25 ДПЛ на полном серьёзе рассказывал про свою тактическую разработку как БДР может контратаковать Лос-Анжелес. Фамилия его Толстых – скоро наверно ГК будет.
>
>"Сурьёзная" заявка. Великий тактик. Атаковать можно кого угодно, только для этого надо иметь акустический контакт и правильную классификацию. А что БДР обладает ГАК, который позволяет всё это сделать? Или он бесшумный? Незнание возможностей собственных г/а средств и возможностей Л-А не освобождает его от закономерного итога дуэльной ситуации. Да и откуда ему знать, что у него на хвосте Л-А? Куда стрелять? Если он закончил академию так думает, что и без современных средств г/а наблюдения и классификации сможет на равных воевать с американцами? Наивные мысли.
> С уважением.
Вот и я смеялся. Кстати от тех кто служит на БДР я такие пенки частенко слышал, даже от акустиков, мы мол так корабль к морям подготовим что он тише барса будет.