От harden Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 20.08.2009 16:30:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Зачем столько...

>>Добрый день!
>

>>>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
>>Я вообще в ГЭС ничего не понимаю, но мне почему-то кажется, что для осуществления такого рода операции надо еще и перекрыть сток на верхнем бьефе СШГЭС, а это чревато непредсказуемыми последствиями. Или я не прав?
>>С наилучшими пожеланиями
>здр!
>Ну д. я тоже не гидроэнергетик :)
> Верятно надо понижать одновременно уровни - т е сбрасывать миллионы кбм воды - смыть т.е. все внизу паводком ( или маленькой цунамкой) высотой 4 м :((

Я понимаю это не так. С-Ш ГЭС выше Майновкой ГЭС. Первая большая, вторая - маленькая.

Они предлагают перекрыть воду Енисея на С-Ш ГЭС (возможно они не правы, - надо было бы рассчитать и не перекрыть, а, возможно, "прикрыть"), а на Майновской ГЭС - максимально открыть. И тогда на участке между этими двумя ГЭС уровень воды упадет.

Проблемы, думаю, в том, что:

1. Нам не ясна (специалистам, естественно, - ясна) разность высот изначальных уровней среза помещений на С-Ш ГЭС и уровня воды Енисея ниже Майновской ГЭС.
2. Плотина С-Ш ГЭС может не выдержать. Да собственно и расчетов нет - возможно ли это вообще (не польется ли вода через плотину, т. е. как быстро будет возрастать уровень воды в водохранилище выше С-Ш ГЭС по сравнению с уменьшением уровня воды на том участке для получения возможности доступа к помещениям).
3. Имеются публичные сведения о том, что плотина С-Ш ГЭС НЕ ПРОЧНАЯ, - проводились серьезные работы по устранению возрастающей фильтрации воды через плотину (ее латали и латали серьезно).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100