Добрый день!
... причины произошедшего. А что если древесина была только прикрытием, а реально на АС были спрятаны радиоактивные материалы или редкие металлы? Нескольких грамм контрабандного осьмия, например, было бы достаточно для покрытия всех расходов по транспортировке. Экипаж мог об этом и не знать. Кто-то пронюхал о "начинке" и перехватил судно. Или реальные получатели забрали "начинку", а остальное - "Here we come, Davy Jones!"
Всё, с глупостями я покончил, теперь несколько неожиданные выводы из информации о произошедшем. Цитирую: "Алжир вынужден практически весь спрос на древесину, пиломатериалы и продукцию деревообработки удовлетворять за счет импорта. В 2006 г. только Финляндия и Швеция экспортировали в Алжир около 1 млн. кубометров." http://www.mk.ru/incident/publications/334191.html
У нас в Карелии, Архангельской, Вологодской и Ленинградской обл. финны активно вырубают лес. Причем с размахом вплоть для строительства дорог для ускорения процесса. Запросто можно встретить где-нибудь в глуши между Липиным Бором и Вытегрой шикарный автобан, возникший как по мановению волшебной палочки. Не жалеют и заповедных мест. Например Стороженский полуостров на юге Ладоги за последние 2-4 года превращен в пустырь, хоть это и территория заказника. Путин, еще будучи президентом пуганул финнов пару лет назад, сказав, что кругляк вывозить запретят. С тех пор финны заработали просто как реактивные. Огромный склад лесоматериалов в г. Калевала, Карелия, принадлежащий финскому "арендатору" сейчас стоит пустой - лес идет за границу прямо с делянок, минуя промежуточную обработку и сортировку, его торопятся вывозить побыстрее, дома, мол, разберемся. Хотя никаких мер по предотвращению вывоза кругляка так до сих пор и не предпринято. Интересно, неужели мы такие идиоты, что сами не можем с Алжиром торговать, не прибегая к финскому посредничеству? Тем более, что старых связей - пруд пруди.
Обидно.
С наилучшими пожеланиями