От spark Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 30.06.2009 13:15:54 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Штурмана, метристы,...

>Здр!

>>Ответ есть в вопросе.
>-----------------------------
>Думаю, секретов тут нет, ибо лок. антенны установлены на гражд. судах.

День добрый.
Нет, на гражданских судах, насколько я знаю, таких сложностей нет. Конструкторами, видимо, все учтено в параметрах антенны, передатчика и дисплейного блока. Частота вращения в среднем 24 об/мин,для скоростных судов 48 об/мин. Ширина диаграммы по вертикали в среднем 20 гр. Очень грубо прикинул, что даже при стремительной качке с периодом 8-10 сек и креном до 40 гр. на оба борта, цель все-таки будет через 5-8 сек в луче антенны. Да, на старых аналоговых дисплеях цель периодически "пропадает", становится менее яркой. Спасает длительное послесвечение ЭЛТ.
В современных радарах антенна и приемопередатчик обьеденены, а системный блок с дисплеем не что иное как современный компьютер. И стоит там Windows XP (даже не Embedded).Т.к.изображение сначала пишется в память, то там есть огромные возможности по обработке цели перед выводом ее на экран. В частности, есть опция - вроде, припоминаю по памяти, Enchanced, с помощью которой цель на фоне "хаотичных" барашек волн становится сочной и яркой. JRC еще в 2007 г. по-моему сделала вообще Zoom на отдельных частях экрана (для выделения интересующей цели).
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100