От Uzel Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 15.06.2009 19:16:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: сбросив накал

>>сбросив накал страстей ...:
>>1. Гулянки с отрывом на "Авроре" должны быть прекращены
>>2. "Аврора" - памятник истории а не только (и столько!) 1917! это и частица эпохи отчественноого кораблестроения и "океанской стратегии" в исполнении РИФ, это памятник Цусимы, ПМВ, восстановлению флота в 20х, в конце концов - ВОВ
>
>А я думаю, что узловым моментом есть факт того, что на Авроре - Андреевский флаг, т. е. флаг боевого корабля.

>Поэтому именно на этом корабле не может быть шабаша. А только приемы, мероприятия церемониала и пр.

А вот действительно,на счет шабаша,правда что-ли?Черная месса?Анаграммы?И прочая?"Пили зелья в черепах,ели бульники,танцевали на гробах,богохульники"...(с)Высоцкий.
Я вот только не пойму,почему,к примеру,мне можно выпить на Авроре,да еще вместе со Львом Давыдовичем,а Прохорову нельзя?Или вот,к примеру на РПКСН "Карелия"?Взял да и выпил.А потом на "Рязани",а потом на "Волке",а потом на "Верхотурье",где еще и цинично уснул.И это все в один,страшно сказать,вечер.Причем тогдашние к-ры данных пароходов принимали в этой вакханалии активнейшее участие,да еще неоднократно.А однажды,скажу по секрету,там,на "Карелии",кушал и выпивал вообще Тот,Про Кого Нельзя Говорить!!В компании с господами Сергеевым,Поповым,Ивановым и прочая..
А тут "Аврора".Ах,ах...И чего тут такого-то?Он,Прохоров, что,надпись там гвоздем в гальюне оставил?С Матвиенкой на брудершафт?На "Красине",по моему,банкеты обычное дело.А может и нет,но я там как-то учавствовал.Причем народу было человек 20.И ничего.Ледокол стоит,где стоял и под участниками банкета земля не разверзлась.
Хотя пароход более заслуженный,чем "аврора",мне кажется.
А про то,как "в Греческом зале" пьется хорошо еще Жванецкий отметил,лет 40 назад:))

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100