От kbb Ответить на сообщение
К M.Lukin
Дата 05.06.2009 11:41:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не надо...

>>Да, тяжёлая у вас работа, не позавидуешь.
>
>Зато невероятно интересная -- почитайте обзоры по приведенным ссылкам :-)

>>А Пикалёво что за мегаполис, что сам Путин почтил его своим присутствием?
>>Нет, царю большим начальникам следует периодически в той или иной форме спускаться на землю, в низы, в народ, в трюм и черпать там сермяжную правду жизни, коей потом тыкать в нос боярам начальникам помельче, поддерживая в их организмах необходимый уровень бзделоватого адреналина и одновременно вызывая умиление в народных массах, польщенных высочайшим вниманием.
>
>Имеет место все же ряд качественных отличий. Все-таки Путин водил мордой по столу "бояр" на глазах у "народа". Тут Мардусин возит мордой "народ" перед "боярами" на их совете. Во-вторых, Путин -- политик, ему рейтинг нужен. А Мардусин куда баллотируется? А повышать так свой рейтинг в глазах начальства вряд ли получится -- не те времена :-)

>>А факт, что он был отодран аж на Военном Совете флота, займёт вскоре центральное место в дембельском альбоме матроса-разгильдяя.
>
>Это да. Так может Мардусин просто будет со всеми дембелями в последний день их службы фотографироваться в обнимку? Делая зверскую рожу? И вреда никакого и на военном совете время освободиться для полезных дел. А еще дембеля будут за это платить деньги -- опять же копейка в бюджет флота. :-))

>Мне, в общем, пофигу -- но как-то обидно, когда командующий флотом публично занимается фигней. :-)

>С уважением, МЛ

По поводу фигни.
Может это и не в тему, но все равно поучительно.
Как то призвали меня в армию в славные войска ПВО на должность командира хоз взвода. а во взводе был старшина ст. прапорщик П. Николай Васильевич. в первый же день между нами произошел разговор примерно следующего содержания: я здесь хозяин, ты не первый и не последний пиджак, так что не во что не вмешивайся, будут проблемы говори мне, я их решу. И наступил для меня пионерлагерь с военным уклоном. правда через несколько месяцев он подсуетился и уволился по сокращению и мне стало служить несколько сложней. Но это лирика.
У него было очень много разных поучительных поговорок. Одна из любимых: прежде чем закон нарушать, закон надо изучить. Я как то спросил его про эту поговорку и он мне рассказал историю, которая приключилась с ним в дни былой молодости. Служил он в одной части и отправили эту часть исполнять интернациональный долг куда то в Африку, т.е. ВЫПОЛНЯТЬ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ. Окопались они где то посередине пустыни, за все время службы не видели ни одного аборигена, не слышали ни одного взрыва или выстрела. Просто обозначали свое присутствие. Если бы не песок и жара вообще лафа полная. И произошел у них как то инциндент между двумя срочниками сержантом и рядовым. Что между ними произошло знают только эти двое, но как результат родился приказ сержанта рядовому копать окоп, на что сержант был послан на х... открытым текстом. Сержант, вместо того, что бы просто набить рядовому морду, в полным соответсвием с Уставом подал взодному рапорт с требованием наказать рядового. Взводный настойчиво предложил сержанту не выносить сор из избы и разобраться с рядовым своими методами. Сержант согласно Устава подал рапорт ротному - реакция та же. В результате рапорт с требованием наказать рядового ложится на стол ком части. Реакция ком часть примерно следующая - если какой то сраный сержант дошел до ком части, значит что то серьезное и написал на рапорте резолюцию: рядового арестовать, отправить в Союз,отдать под трибунал. Ну его увезли и вскоре про него вообще все забыли. Часть уже вернулась в Союз. И в тут в часть приходит бумага следующего содержания: состоялся трибунал над рядовым. За невыполнение приказа во время выполнения боевой задачи приговорить рядового к высшей мере наказания. Но учитывая раскаяние и рабоче-крестьянское происхождение рядового растрел заменить на 15 лет. Все были в ауте, больше всех сержант.
Я это к чему? Если те дембеля предстали перед большим начальником, то драть надо их непосредствееных командиров.
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100