положительное заключение по изобретению дал ЦНИИ «Морфизприбор» ...
"Ещё во ВВМУРЭ им. А.С.Попова я писал дипломный проект на тему: «Способы увеличения дальности действия РЛС» в котором рассматривал технологию обработки сложных сигналов. Это были частотномодулированные сигналы и импульсные последовательности Шермана. Анализируя эти последовательности я нашёл код и способ его обработки, который позволял в семь раз увеличить сигнал в приёмнике РЛС. Я уже тогда предполагал, что это изобретение, но оформить его не успел. И вот теперь я решил вернуться к своей идее.
Проводя испытания носителя водолазов, я думал, что не мешало бы и его оснастить миниатюрным гидролокатором для обнаружения препятствий по курсу. И тут я вспомнил про своё изобретение. Ведь сигналы Шермана можно применить и в гидроакустике. Там эффект от их применения будет даже больше, чем в радиолокации. Мне показали, как оформляется заявка на изобретение, и я приступил к работе.
...
В марте я оформил заявку на изобретение и выслал её во ВНИИГПЭ (Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы). В соавторы никого не взял. Мои сослуживцы посмеивались надо мной, считая, что получить положительное решение мне не удастся. Ведь переписка с ВНИИГПЭ часто растягивалась на годы и лишь только 15 - 20% заявок получали положительное решение, и по ним выдавалось авторское свидетельство. У нас в отделе были такие ассы по переписке с ВНИИГПЭ, как Никаноров, Шаров, Лобанов, которые буквально выцарапывали положительное решение.
Забегая вперёд, сообщаю, что, к всеобщему удивлению, положительное решение я получил сразу, без дополнительной переписки в июле 1971 г., а в сентябре получил и авторское свидетельство. Как я узнал позже, положительное заключение по изобретению дал ЦНИИ «Морфизприбор» - ведущая в стране организация по разработке гидроакустических средств для надводных кораблей и подводных лодок. Позднее они использовали моё изобретение в ГАК МГК-200, МГК-300, но я к этим гидроакустическим комплексам допущен не был и ничего об этом не знал. Так что авторское вознаграждение мне получить не удалось."
видимо речь идет все-таки не о примитивных МГ-200,300 а о кое-чем поновее