От 2503 Ответить на сообщение
К Uzel
Дата 25.05.2009 10:31:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ДС


>На счет MG-34 наверное,а вот с максимом не знаю.В первую мировую - согласен,а вот ко второй чего-то по-приличнее могли придумать.А разворачивать в 1942 году производство максимов - вредительство,мне кажется,в чистом виде.

вместо него шел пулемет ДС ( http://www.darkgrot.ru/pathologies/igrushki/strelkovoe-oruzhie/article/2143/), однако с началом войны с массоывым развертывания производства патронов на непрофильных предприятиях у ДК начались массовые отказы - из-за чего были вынуждены возобновить производство "Максимов" (он "ел" все), ну а в 43 пошел станковый Горюнова
http://rugunner.ru/?page_id=181

> Мой экземпляр,кстати,отличается еще одной особенностью.Дырка для залива воды в кожухе сделана диаметром около 10 мм и вплотную к щиту,в отличие от более ранних экземпляров,где аналогичное отверстие размером с солдатский котелок.Т.е. долить туда воды,в случае чего,крайне трудно.Без специальной приспособы просто невозможно,не говоря уж о том,что бы натолкать снега или воды из болота с лягушками.

это модификация горловины заливки до 42 года, с 42 - "Максимы" шли с широкой горловиной (скорее для зимы (загружать в кожух снег))

С уважением, 2503



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100