От V3AY3 Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 13.05.2009 16:40:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мой личный...

>Добрый день!
>>Поздравляю. А плавсредство у вас имеется(простите за нескромный вопрос)? :)
>После того, как ГИМС попала под крылышко Кужугетыча, она набрала такую силу, что оторопь берет. Теперь если презжаешь на рыболовную базу, моторку напрокат можно взять только при наличии прав или с егерем - водителем. Так что даже при отсутсвии плавсредства (как в моем случае - надувнуха не в счет) наличие прав стало насущной необходимостью.
>Раз уж мы все равно отклонились от темы, позвольте привести наиболее, с моей точки зрения, яркий пример деятельности нынешней ГИМС. На границе Новгородской и Тверской губернии есть замечательное озеро Шлино. Оно лежит так далеко от проезжих дорог, что даже немцы в войну туда не дошли. Местные жители всю войну прожили глубоко в тылу у фашистов, а так ни одного оккупанта и не видели. Маресьев был сбит именно в тех местах, вот в чем секрет того,почему ему никто не мешал ползать по лесам. Он, кстати выбрался как раз к д. Плав, расположенной на берегу озера. Девочка, которая его нашла, умерла в прошлом году. Так вот, понимая, что местные жители никогда не будут регистрировать свои плавсредства, ГИМС организовала выездную сессию и выдала госномера всем владельцам лодок на озере и провела техосмотр. Причем разбюрокрачивание дошло до грани нарушения закона - документов-то, подтверждающих право владения в тех местах никто отродясь не имел, а стало быть обычным путем номера им ни в жисть было бы не получить.
>Теперь все местные браконьеры щеголяют своей законопослушностью
>
>И даже старые развалюхи обзавелись номерами.
>
>В общем, на моей памяти это единственный случай, когда гора пошла к Магомеду.
>И вообще нынешняя ГИМС вызывает у меня искреннее уважение, хотя бы тем, что теперь трудно встретить пьяных гидроциклистов, гоняющих по головам купальщиков.
>С наилучшими пожеланиями

до чего дошел прогресс !!!:)
пьяных я думаю досттаточно, равно как и нарушающих правила плавания где только можно
Яркий тому пример - Кировский затон Строгино и Москва - река в районе Серебряного бора - с началом навигации количество "людей -торпед" довольно значительно, ездят они - как захотят.

подчиненные "пиночет-...жугетовича" ( посмотрите на него в форменной фуражке - аналогии прямые)в указанных местах не утруждают себя трудовой вахтой - например спса станция в том же Сербору - музыка на полную - какая там вахта на предмет прослушивания криков о помощи утопающих ?

Кстати, сейчас даже на надувную лодку надо иметь "свидетельство о праве собственности и праве плавания под флагом РФ " :))

С ув
м3фн3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100