>>Одно понятно - к нормальным экономическим взаимоотношениям заказчиков и промышленности это ни какого отношения не имеет.
>Вы опять путаетесь в посылках и из этого ваяете сомнительные выводы. В данном случае речь идет не об отношениях "заказчик-исполнитель", а об отношениях "собственник-имущество".
Насколько я понял до приезда Путина АСЗ не был имуществом, а он не был собственником. Я правильно понял?
Вы зачарованно глядите в рот Ишаеву и наивно полагаете, что если он попросит "на Нерпу", то сразу ему навалят миллиардов, особо подсчетами не утруждаясь.
Ну так ведь наваливают или нет? А утруждаются или нет это не важно. Факт таков Ишаев сказал что нужны деньги на устранение аварии. Все тут находящиеся (а не только я) не поняли что там устранять. Тем не менее ВВП денег дал, и даже значительно больше чем просил Ишаев.
Такого уже, увы, нет. "Звездочка" второй год пытается хоть на сколько-нибудь приблизить цену ремонта и модернизации 385-го заказа к собственным затратам на этот заказ. Безуспешно. ГОЗ, несмотря на некое подобие нормативных гарантий рентабельности, убыточен. Цена ремонта и модернизации 384-го заказа на этапе фиксированной суммы, определенная год назад, тоже никак не двигается, несмотря на приличный инфляционный скачок последних 8 месяцев. Про "добавьте денег" по контрактам на короткие доковые и межпоходовые ремонты промышленность вообще даже не заикается, стучит кувалдами себе в убыток.
Ну так и не стучали бы... Глядишь и появился бы какой то порядок. А раз стучат - значит в итоге что то получают... Вот и получается что создана интересная система в которой непонятно откуда берутся цены, непонятно как происходит оплата и от всего марксизма остались только деньги которые куда то уходят. И что это выгодно стране, повышает боеготовность?
Вы, простите, так вольно рассуждая о проглотах от оборонки, хоть какое-нибудь представление о предмете рассуждения имеете?
Я не о проглотах от оборонки рассуждаю а о бардаке в сфере взамоотношений военных промышленности и правительства. Парень то я довольно сообразнительный, и коль скоро мне не понятны такие странные отношения когда непонятно за что непонятно какие деньги может платятся а может нет, значит и остальным 99% налогоплательщиков это тоже непонятно. То есть налицо "туман войны" под прекрытием которого можно принемать любые решения и устанавливать любые правила. А посему хорошей техники не будет. Уж с результатами деятельности ВПК я неплохо знаком. Ну а в обретении представления вы мне наверно поможите. Заранее спасибо.
Re: 64 я... - Belomor14.05.2009 06:16:21 (100, 369 b)
Для сравнения - Сергей14.05.2009 20:11:09 (85, 146 b)
Re: 64 я... - Сергей14.05.2009 19:33:19 (82, 538 b)