От БЧ5 Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 06.05.2009 09:48:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: я думаю...

>
>я думаю что вопрос в несколько другой плоскости

>выставка вооружений в ....
>2 однокласника, один офицер, другой гражданский
>офицер "Классно! Как жахнули! ...! ...!"
>гражданский (смотрел демонстрационную программу с биноклем (хорошим) и секундомером) " ... ... это кабздец и позоруха!"

>гражданскому ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (как все техническое) и НЕ ВСЕ РАВНО (хотя бы потому что сам занимается машиностроением "настоящим образом")

>военному "почему-то" не интересно (в т.ч. среднестатистическому)

>про то что "бомбовозы" могут стрелят от пирса мой сын знает с 7 лет, после экскурсии по одному из них, притом спросил об этом сам

>если человек, бывший офицер ВМФ, служивший на флоте, писавший о флоте, не знает об этом на 4 десятке лет, то надо меньше "джеков" хлестать в "кабако-субмаринах" и больше читать по теме. Хотя бы что-то читать ...
>Впрочем после его "литературных шедевров" по "Курску" в общем-то говорить не о чем ...

>С уважением, 2503
ИМХО - в любой профессии есть ремесленники ( и их, увы! - большинство) и есть мастера. Ремесленник обладает набором знаний и умений, который в первую очередь позволяет ему кормить себя и семью в рамках той или иной профессии. И большего ему в этой профессии просто не нужно. Поэтому он часто весьма ограничен даже в рамках своей профессии, но на своём месте со своими обязанностями вполне справляется.
Мастер пытается максимально овладеть профессией и выйти на её максимум, чтобы расширить её рамки и поэтому часто не только в совершенстве знает своё дело, но и хорошо осведомлён о смежных областях.
И есть ещё "любительство", когда человек выбирает себе область, которая ему интересна и которая может оказаться весьма далёкой от его профессии и погружается в неё с головой. И тут он вполне может стать хотя и не мастером, но экспертом. (Например, тот же Дыгало эксперт в рок-музыке и даже вел передачу на радио!)
Что касается истории с пусками "от стенки", и информированностью о них, то в окружной газнете из семи отделов только два были связаны непосредственно с боевой подготовкой. ;-)
Возможно ответ здесь.
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100