>Здравствуйте.
>Если мне не изменяет истлевшая память, то в ВС СССР:
>>1. Установить в/сл НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день, кроме служащих во вредных условиях. Т.е. ОТМЕНИТЬ учёт рабочего времени, дополнительные сутки отдыха за переработку и наряды.
>Так и было.
Нет, НЕ так. 42 часа в неделю было и при СССР. И журнал учёта служебного времени - тоже. Ибо именно оттуда пошло "сутки-трое" скажем, ОД на КП. Если бы было как Вы говорите - можно было бы абсолютно законно заставлять стоять сутки через сутки/двое, в промежутке ходить на службу на день. Такого не было, кроме форс-мажора.
>>2. Предоставлять (как и раньше) не менее 1 выходного в неделю и 6 выходных в месяц. Правда, уже с учётом праздников (т.е. в январе и мая, скажем, можно заставить военных служить 20 суток без отдыха - всё законно).
>Не было даже этого.
См. п.1 (положение о порядке прохождения службы офицерами и прапорщиками)
>>3. ОТМЕНИТЬ дополнительные сутки отдыха за боевые службы, учения, походы, и т.п. Вместо этого - денежная компенсация (т.е. раньше было право выбора, сутки к отпуску, отгул или деньги, которых никто никогда не платил, ибо нет механизма. Теперь - только деньги, без всякого выбора, причём в размерах, которых само государство установит. Например, 1 копейку в год).
>В некоторых родах сил ВМФ был дополнительный послепоходовый санаторный отдых. Специальные компенсации никакие не предусматривались.
За полевые выходы, прыжки, командировки, учения и т.п. - тоже давали сутки к отпуску. Сейчас всё это предлагается забыть.
Верно! Ибо был Афганистан, а ветеранов войны - не было. Кроме ветеранов Великой Отечественной. А теперь есть еще другие конфликты, про которые не писали в прессе, есть Чечня, есть Абхазия... Что теперь, наплевать на тех, кто там проливал кровь? Это - гнусность!
>>5. ОТМЕНИТЬ бесплатный проезд в отпуск.
>Это - свинство!
Сам знаю. Но так предлагает Сердюков. Ему-то всё равно, он служебным самолётом летает!
>>6. ОТМЕНИТЬ денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение.
>Не было вообще.
>>Вместо этого - "монетизация" льгот. Как это бывает - уже проходили.
>Тут могу только посочувствовать...
>С уважением, nick191.