Верится - не верится... Возьмите газеты и калькулятор.
>Из каких странных признаков вы делаете выводы однако... А мне, прослужившему на 9 лет Барсе (практически в этом экипаже) очень даже верится...
Вот если бы вы прослужили 9 лет не в бидоне, а, к примеру, в ГТУ флота, то тоже сомнениями бы терзались. Вы знаете, сколько примерно стоит строительство МЦАПЛ? Вы в курсе, сколько денег остается для освоения от общей стоимости заказа, когда корабль выходит на ЗХИ? Меньше 5% общей стоимости. Сколько получается общая стоимость? Даже с мегадопуском выходит 120-160 млрд рублей за лодку. Севмаш на достройку "Горшка" просит у индусов в пять раз меньше.
2 миллиарда на ремонт после подачи ЛОХ в неаварийные отсеки. Вы в эту цифру верите, как в неминуемую победу коммунизма, без аргументов? Чтобы вы порядок цифр представляли, децл зерен в рублевом эквиваленте из открытых источников накидаю: Прошлогодний "мегаремонт" "Кузнецова" - 150 млн. Ремонт с модернизацией полусгнившей индийской "Варшавянки" - чуть меньше 3 млрд. Головной "Борей" - 25 млрд рублей. "Нерпа" впухла на этапе ЗХИ, т.е. с готовностью свыше 95%. Даже если предположить, что обошлась она не дешевле, чем "Долгорукий", то арифметика выходит следующая: После происшествия требуется 8-10 млрд на ввод в строй. Т.е. готовность корабля в денежном исчислении уменьшилась с 25 до 15-17 млрд. Если будем исходить из того, что "Нерпа" не стратег и не головной, а значит процентов на 25-30 должна быть подешевле, то все еще грустнее. Это матрос любопытными ручонками по пульту шарил или "Нерпе" торпеду в борт влепили? Больше на второе похоже, не так ли?
У меня три версии: а). Гонит губернатор. б). Переврали журналисты. в). На борту была авария. г). Сочетание разных версий в разных вариациях.
Как калькулятор в Винде включать подсказать или так понятно, что я имею ввиду?