От Сергей Ответить на сообщение
К pskovski Ответить по почте
Дата 14.04.2009 19:39:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Юрий Веремеев....

У Веремеева отличный сайт, который с удовольствием читаю. Он, судя по всему, отличный профессионал - военный. И когда он рассказывает о сугубо военных вопросах его читать приятно. В последнее время он пытается рассуждать об отвлечённых понятиях и это у него получается не очень, потому как он пытается свои политические взгляды подтвердить на военными вопросами (например статья о танке тигр, или вот эта) ...
Что касается сути вопроса, я считаю, что однозначного ответа на эту тему нет. Армия должна иметь смешанное комплектование, где-то должны быть профессионалы, а где-то срочники, только нужно навести порядок в организации. По поводу наведения порядка, я пытался у него на сайте опубликовать статью, которую я до того публиковал в «Праве ВС» , но он мне ответил, что моя точка зрения ему не нравится, а посему публиковать не будет. Из его замечаний мне показалось, что ему в основном не понравилось то, что я сравнивал нас с амерами. Кстати где то на его сайте я встречал что во время ПМВ сильной стороной кайзеровской армии было то, что у них был высокий процент унтеров из сверхсрочников в отличии от РИА.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100