>>Понятно, что речь идет о ВА-111, но как-то официально наш ВМФ тип торпед (ракет) с ЯБП ни разу не упоминал.
>>И вызывают вопросы прочностные и коррозионные характеристики ЯБП «Шквала» - похоже, что они хуже, чем у стандартных торпедных АСБЗО.
>
>Кому и почему понятно?
>Мне, например, понятно, что речь не о ВА-111, т.к. ... короче, у "Плавника" не было в штатном БК этих изделий...
>Григорий
С полной ответственностью заявляю! Конечно же не было. Плавник перед автономкой грузил лично. Были две 84р(СБП) и шесть 83р соответственно, торпедного оружие с СБП на борту не было. Штатную загрузку сейчас не помню, по той причине что торпедами не занимался. Но все то что касается "Водопада" конечно знаю.Списал их с лицевого счета только в 1995 году.
Сеня Григорян, кстати, старшина команды БЧ3 , живой. Если есть вопросы, все к нему. Верезгов, помоха, тоже из минеров, Рузановская рота ВВМУППа, знаю лично. Саша Трошин ее строил и о том что произошло говорит только одно."Если бы на борту был первый экипаж, этого бы не могло случиться никогда!"Вопросы есть?