От georg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 06.04.2009 21:49:56 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: И тут...

>На восстановление АПЛ "Нерпа" потребуется более миллиарда рублейСюжеты
>Авария на подлодке Тихоокеанского флота
>17.02.2009
> http://lenta.ru/news/2009/04/06/nerpa/
>Производители утверждают, что не поставляли фреон на "Нерпу"

>На восстановление атомной подлодки "Нерпа" может потребоваться более миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 6 апреля.

>Такую предварительную сумму озвучил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев на брифинге в понедельник: "Там, конечно, большая сумма, сегодня она не предъявлена и не обозначена, я могу говорить только предварительно, по оценкам специалистов, что она составит более миллиарда рублей. Это как раз на возмещение той аварии, которая была".

Наверное губернатору Ишаеву сверху виднее. Хотя может быть он озвучивает предложение специалистов завода. А тем, чем больше, тем лучше. Кризис-же. Тем более, что деньги из госбюджета! Ну спецы-молодцы! Распылили фреон и что? Взяли тряпки, провели большую приборку, почистили, помыли, привели всё в исходное. А то сразу миллиард подавай! У нас на БС тоже второй отсек фреоном залили. Правда фреон дали после взрыва регенерации и начавшегося пожара. Времени включаться в ПДУ не было, в ИДА тем более. Секунд за 10 л/с покинул отсек, я последним перешёл в первый, командир 1 отсека задраил переборку. Отсек загерметизировали, дали ЛОХ в отсек и далее по схеме. Обошлось без жертв, сказался опыт тренировок. Потушили, провентилировали, отмыли, покрасили и не копейки народных денег не истратили. А отсек стал ещё лучше, чем был. Через пару дней о происшествии забыли. А тут миллиард! Лихо.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100