От Elizar Ответить на сообщение
К K-444 Ответить по почте
Дата 01.04.2009 22:58:53 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: А вот...

>Вот оно, лицо нашего ПО.:-))
>Дальше 5-6 отсеков не то что не ходили, даже не знали, что они есть.

Да разные люди встречались. Мне запомнился один наш зам. Пришел он к нам с Бечевики. С Варшавы. Не поступил в академию Ленина. Ну и его отправили с дизелей на пароходы. Мы стояли в заводе, в Сельдевой. Что он сделал, одним из первых. Организовал экскурсию семьям на ПЛ ,которая в то время стояла в доке, с последующем выездом в Паратунку, на источники. Зимой, красота. Но это не главное. Выполняя обязанности ОВПБ, вечером в доке, во вторую заводскую смену ,в ЦП, наблюдаю такую картину. Пом деж по ПЛ стоит, старшина команды трюмных. И вот, зам, его вызывает и просит показать и рассказать, ему, о главной осушительной магистрали. со всеми насосами и помпами, Гоголь с ревизорами отдыхает, в ЦП немая сцена. Старшина ему показывает, то с ним ползает и всё записывает в рабочую тетрадь офицера-подводника. Выясняется позже, но учит корабль...и не только Д-3 .но и общается с офицерами и мичманами Д-1 и Д-2. Дальше, больше, корабль гонят, выход из завода, и по приходу в дивизию, корабль передаётся, безлошадному линейному экипажу, а мы, летим в УЦ ,в Комсомольск. Ну понятно..., но, на КБР, зам начинает рисовать картинку маневрирования ПЛ и Цели, назначенной командиром, что бы иметь ,визуальную картинку. Ага..похоже на сказку.... в кабаке ,под стакан выясняется, что офицер начинал службу в Магадане, на старых дизелях. Я не помню, но видимо 613 проекте. И там становился как офицер. Плюс ко всему участвовал в переходе этих ПЛ во Владивосток на распил. Короче, опуская подробности Айвазовского, на этом переходе, они хлебнули не один 9-й вал. А что в академию не поступил ,так с его слов, когда его спросил, там разные вопросы. Он сказал, да думаю и слышу и внутренний голос мне говорит, как поступить для блага отечества и пользы дела. Дословно не помню но смысл тот. Ну его и завернули, от академии и направили на пароходы. Уж не знаю, правда это или нет, так как про академию, разговор был под большой стакан. Ну и с кэпом он был не в ладах, говорил ,что думает, без нажима, но твердо и жестко, а кому это понравится. Так , что после перехода в Приморье, он написал рапорт, кэп подписал, и зам ушел в 10 ДиПЛ в экипаж Ф.Крутых. Ага и ещё, в дивизии, когда НачПо узнал о его рвении, в изучении железа, его вызвали и сказали. Что все звери в лесу равны, но некоторые звери равнее.... Михаил Рэмович, занимайтесь мозгами л/с, а не учите устройство корабля. Уж не знаю, чем это кончилоь у него с НачПо, но мы ушли в Приморье.....
Вот такой был зам, отличный от других.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100