От 378G Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 25.03.2009 20:38:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: лодочная катушка...

У нас преподавали за "базу" КТУ-71 с изд. 2517.Лично стрелял тремя в 1989 на благо какого-то НИИ.Три майора(кап.3 р.)радикально невоенного вида загрузились к нам с тремя же практическими изделиями.Мой корабль был с КТУ.2 и 3 ТАТА имели специальные ЗКТА с резаками.На внутренней поверхности-СК (стационарная катушка),на хвостовой части изделий-БЛК(буксируемая лодочная катушка).Все три майора распределились-один на ПУТС,второй в рубке "Дельфин",третий мрачно спал.Стреляли по их команде.Отстреляли все три-две потеряны,одна всплыла.Мне было приказано всеми(начиная от Ф-3 эскадры)не вмешиваться.С коротким инструктажом в духе "не ссы,старлей" стрельба 2517 случилась.Единственное,что запомнилось-ПКТА герметично не закрывались,после слов "мы все,дальше давай сам" я остаточным давлением прострелял ТАТА №2 и 3,обрезки провода-троса вышли,ПКТА благополучно закрылись.По возвращениии в базу майоры резко исчезли,а мне на память остались три СК.Две немедленно изъял небезызвестный Игорь Ефимыч Артасов со словами:"это мне для рыбалки".Странно,ведь провод-трос с нулевой плавучестью...Что ж там клевало-то?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100