>...Житель Заозёрска для выращивания конопли использовал подвал многоквартирного дома, в котором сам и проживал. При этом криминальный садовод нашёл оригинальный способ обогрева растений, использовав трубы центрального отопления....
Путешествуя на яхте вокруг Скандинавии мы зашли в Варде.Там познакомились с пивняке местным неформальным художником и он пригласил нас в гости и,в процессе неформального общения предложил курнуть "гашиша",как он сказал.Я поинтересовался,откуда он у них в принципе,на что хозяин дома отвел меня в небольшую оранжерею,где 100% зеленых насаждений занимала конопля:).
Я очень удивился.В результате беседы выяснилось,что выращивать коноплю МОЖНО,поскольку это,по их законам,не более чем декоративное растение.Нехорошо будет,если поймают во время употребления,но это сложно,так как если курить только у себя дома,то ...В общем,без ордера в дом не зайти.А не пойман - не вор.В общем,в Норвегии,как выяснилось,растить траву для собственного потребления не сильно большой косяк,извиняюсь за каламбур,если на этом не пытаться делать бизнесс.
Это же касается и самогоноварения,что там весьма распространено.Сырье для производства браги продается повсеместно,гонят помногу,на весь год,потому,что летом в рыбацких деревнях продажа всего,что крепче пива запрещена,причем это решение местных коммун,а бухнуть норги любят.