От K-444 Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 07.03.2009 04:19:56 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: А как

>>Здравствуйте.
>>>Здравствуйте,Н.В.! В Вашем посте нет ни одного примера, где бы наши подводные лодки непосредственно участвовали в боевых действиях! Потому что таких примеров не существует в истории. Советники, игра мускулами,-это было.
>>Так ведь изначально-то речь шла о "приказе" на применение оружия. Мне представляется, что такой приказ (в случае с Индонезией) действительно имел место.
>>Командиру пл не до "игр". Если он получил боевое распоряжение "занять район и всех топить", то для него это - реальная война. Или как?
>>С уважением, nick191.
>Уважаемый Н.В.! Я уверен, что этого боевого распоряжения Вы не видели и не можете сделать ссылку на фактический документ. Мне же в 1972 году пришлось на К-184 из боевого дежурства уйти на БС в Южно-Китайское море. В Тонкинском заливе было 5 АВУ. Момент был весьма напряженный.Я получил в море боевое распоряжение (примерно): в случае применения США обычного оружия, Вам разрешается также применить обычное оружие. И всё, никаких там "топи их всех". В таких случаях для игры мускулами делают утечку информации, чтобы потом всё решить на дипломатическом уровне. С уважением, А.С.
Тут нашёл пару интересных фото-
1. Схема слежения Guardfish за К-184
2. Guardfish на Гавайских островах.

Guardfish Hawaii

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100