>Я понял, что один из участников обсуждения этого фото на том сайте говорит, что эти винты были разработаны 25 лет назад и что вместо них совсем другие винты (о которых говорит Перископ), поэтому, мол, там скрывать нечего. Правда ли это, - надо "копать" (может кто знает наверняка, если занимается этим вопросом).
Ну да, болгаркой винт отрезают и pump-jet приваривают. Делоф-то. Пять-шесть часов работы.
>Я не занимаюсь винтами, но раньше не видел снимков с ихних ПЛ современных с винтами, обычно они закрывались.
Ну так и на наших обычно закрывают. На выводе "Гепарда" из 50-го цеха не закрыли, в результате случился бардак и вакханалия http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=137633
за что начальник охраны Севмаша получил больших ебуков.
>Думаю, что с винтами на ихних кораблях все непросто (с точки зрения: какие винты)
Да с винтами вообще все непросто...
>К стати, там есть ссылка на статью в Британских СМИ о проблеме для России разглашения сведений о ПЛ "Саров", которое произошло в Сарове.
А какая проблема для России случилась? И что за сведения разгласили в Сарове? Виновные расстреляны?