>Добрый день!
>>Каково реальное состояние Неустрашимого после похода?
>>Нет ли у кого достоверных сведений из первых рук?
>С Вашей подачи я послал запрос одному из жителей Балтийска. Ответ такой:
>"К сожалению, достоверных сведений добыть пока не удается - членам экипажа запрещено "болтать" на эту тему. Из источников, связанных с экипажем, подтверждается, что на корабле были проблемы с техникой: вышли из строя дизель-генераторы и рефрижератор, поэтому из-за порчи свежих овощей начались проблемы со здоровьем.
Согласно описанию, на 1154 имеются: 2 газотурбинных электрогенератора ( 1250kW и 600kW ), два дизельгенератора по 600kW . Что, все поломались? На 1155, например, ДГ нет вообще и никто не жужжит (на "Виноградове" один ДГ есть еще с времен ходовых, но это - самодеятельность на случай проблем с запуском турбин с "нуля"). Система кондиционирования и подачи "холода" для аппаратуры на 1154 должна присутствовать. Могли бы, в случае реального отказа холодильника, подавать "холод" в какой-нибудь невостребованный в данный момент пост, организовав там холодильник.
>По собственному опыту плавания в экваториальных водах знаю, как тяжело переносить зимой, когда организм уходит в спячку, жару больше 30, 100%-ную влажность и высокую солнечную радиацию. Трудно даже быстро подняться по трапу.
Вот поэтому туда и не берут пенсионеров. Лично мне там было очень комфортно. Про какую зиму со спячкой пишет Вам житель Балтийска? Там зимой -5 это предел.