Добрый день!
Я давно заметил некую странную закономерность. Стоит только официальным деятелям сделать оптимистическое заявление, как ситуация резко ухудшается. Например, как только начали бодро говорить о программе "Доступное жилье" - тут же стоимость 1 кв.м подскочила в одночасье в 4-5 раз. Как только повсюду запестрели плакаты "Поддержим малый бизнес" - у нас в районе исчезли все шиномонтажи (той весной для меня переобувание превратилось в очень серьезную проблему), а на ст. м. "Тушинская" в момент позакрывались все ларьки - пива после работы негде было попить.
Или вчера, например, глава ЦБ РФ С.Игнатьев заявил, что "валютный коридор, который установил Центробанк, — это всерьез и надолго. Рубль больше падать не будет" - http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/02/10/mk-daily/393885/ Кому как, а для меня это команда как можно оперативнее менять рублевые поступления на любую валюту - хоть папуасские каури.
В этом свете Макаров все больше становится Митрандиром (для не знакомых с Толкином - "горевестником"), чем больше он разъезжает по стране с оптимистичными выступлениями, тем пессимистичнее следует делать прогнозы.
С наилучшими пожеланиями