>Правильно. Давайте "отделять...". Лично мне Доценко запомнился активной саморекламой типа: "Срочно покупайте мои книги, они в библиотеке Академии продаются..."
>Более - ничем. Как преподаватель он был оччень средненький (опять же, моя личная точка зрения, как тогдашнего слушателя), видимо, все время своё он посвящал "исторической беллетристике", а преподавание в ВМА считал "факультативом"...
персекаться доводилось, и честно говоря особого впечатления он не произвел, тем более что было с кем сравнивать - Владимир Юрьевич Грибовский, "дедушка Шломин"
в общем то вопрос в том и заключается - что тезис спора, с учетом того что в приведенном анонимном выступлении некто Тим (?) это существенно подкорректировал - глава о Рожественском он ее на Цусиму перевел, и "давай громить" (надо сказать весьма и весьма неклюже)
Разумеется Доценко есть за что "укусить", но здесь другое - радостное "ату его, ату!" ... ну и "кто громче гавкает и сильнее укусит"
>>... смотрите «Турецкий гамбит», читайте Бунича, Резуна, Пикуля …
>Я, как-то, видимо в силу возраста, не успеваю за стремительным полетом Вашей мысли... Вы на самом деле предлагаете изучать историю по произведениям указанных авторов? Т.е., по "изысканиям вора, запискам предателя, и романам беллетриста"?
некорректно выразился - имел в виду массовое историко-мифическое творчество столь распостраненное у нас ...
готовность и желание воспринимать именно его обывателем (прекрасная иллюстрация чему тот же Резун или полюбившийся некоторым за "реабилитацию" Рожественского Бунич)
и, мякго говоря, крайне сдержанное отношение к критическому анализу, притом это не только история, в тактике, оперативном искусстве, военно-технической политике, боевой подготовке
>>В смысл статьи Доценко, в общем-то достаточно слабой, сводится к «Мужики, вы что рехнулись?!?!» в отношении почитателей З.П.Р.
>Ваше мнение о статье поддерживаю. Несолидно, торопливо и непрофессионально. Про "почитателей ЗПР" - разговор отдельный, и к Доценко отношения не имеет.
при всех многочисленных шерховатостях книга "Легенды и мифы ..." очень полезная и необходимая
С уважением, mina
Re: Доценко - nick19131.01.2009 16:21:35 (84, 616 b)