>>Может быть я ошибаюсь но подобие стеклопакета на зимних пароходах есть - на мосту в люмиках между стеклышками уложена проволочка из драг металла для обогрева , стеклышки склеены :) Вот и пресловутый стеклопакет :)
>
>В таком случае, автомобильный триплекс - это тоже тройной стеклопакет. Значит, "в главном - он прав"!
>>с ув v3AY3
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
None!
Я думаю что господин был озабочен вообще какой -то х... в отношении каких то мифических теплопотерь и сбережение народных денег офицерским корпусом для чего Он(корпус) должен бдить за состоянием изоляции и степенью задраенности иллюминаторов, наличия включенного освещения и т.п.
Это просто бредовина
Если же говорить по теме - то следует обсуждать условия обитаемости и что необходимо делать, чтобы в рамках отпущенных средств на постройку сделать их премлемыми и соотвествующими требованиям ( аналог Сан Правилам в ВМФ, кстати что есть ?)и задачам обеспечения нормального полиморсоса л/с. :)
Считаю что все это решаемо, только вот маленькая закавыка -решать поди некому и не для кого при нынешнем размахе судостроительной программы (как военной, так и гражданской)
При этом - это мое частное мнение - ориентироваться? например, в гражданском судостроени на нормативы ILO - значит получить убогую "жилуху"
На что ориентироваться в военном судостроении - я не знаЮ (вопросом не владею, могу только предполагать)
Можно было бы затеять эту тему вновь и рассмотреть пожелания старых моряков к размерам, отделке, обстановке кают, наличия сан узла, освещению и отоплению - но надо ли это ??