От Сергей Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 28.11.2008 18:45:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ответьте же...

>>Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.
>
>>Например, 3 основных танка: Т-80, Т-72, Т-64.
>>И это в нашей не очень то богатой стране.
>
>Знаете, Вы меня, мягко говоря, удивляете. Мне порой даже кажется, что Вы т.с. не в себе.
>Начнем.
>Т-64 и Т-80 начали разрабатываться в разное время, согласны? Моя любимая "шестьдесятчетверка"( у кого-то был в свое время Т-26 или БТ) создавалась на замену серии танков начиная от Т-44. Если послушать Вас то можно задаться вопросом, а зачем тогда нужны были Т-54, Т-55, Т-62.
>Т-64 это рывок вперед, это машина другого поколения. Это скорость, броня, огонь. И Т-62, отличный танк СВОЕГО времени, рядом с ней казался жалким и тупым утюгом со своей скоростью, ручным заряжанием и стабилизатором "Метеор".
>Т-72. Здесь мне смешно. Вы задаете вопрос, кто в ней сидел. И если кто-то сидел, то уже может высказать компетентно. :)))
>Машина была запущена в серию в то время, когда з-д Малышева не мог выпускать то количество танков, чтоб обеспечить быстрое перевооружение и обспечить надежное преимущество наших БТВ над ХМ-1(будущий "Абрамс") и "Леопардом-2". Конечно имели место и личные интересы некоторых руководителей.
>В нашем полку было два батальона на Т-64 и один на Т-72. Не скажу, что Т-72 плохая, в чем-то лучше 64-й, в чем-то хуже. Но что у нее не забрать - живучесть, грубоватость, простота, для парней из села сделали, трудягу. А вот для 64-й нужен был умненький городской мальчик, что для войны не есть гут. Могу честно сказать, что машины эти лишними не были и дополняли друг друга достойно. В чечне Т-72 зарекомендовала себя отлично, как по ходовым качествам, так и по потрясающей живучести. И пусть мне говорят что угодно о ней.
>Т-80. Если Т-64 со своим двигуном 5ТДФ был чем-то из области фантастики, то 80-ка со своим двигуном тоже не один шаг вперед. Это тоже другое поколение. А Вы как-то все смешали в кучу и верещите о вредительстве.
>Уважаемый, не трепитесь попусту о танках на форуме подводного флота. Возмите и влюбитесь в танковую тему и читайте, читайте, читайте. И не надо ставить себя выше людей, достойных людей, специалистов своего дела, которые вложили в наши танки массу сил, знаний да и здоровья.

>>Вам наверное похер, а меня это вредительство возмущала всегда.
>
>Цены бы Вам в 37-м не было!!!

Конечно, оправдать можно всё, но, тем не менее, такой роскоши как одновременный выпуск 3х основных боевых танков одновременно ни кто позволить не мог. И произошло это не от большого ума, а в результате подковёрных войн и дряхлости нашего руководства.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100