Как сделать эту гибель минимальной? Не знаю. Если у Вас есть универсальный рецепт - поделИтесь. Но, я почему-то думаю, что такого рецепта у Вас (да и у остальных форумчан) нету.
>С уважением, nick191.
Работать надо лучше и эффективнее тогда и качество и надёжность, но чаще всего это вопрос политический. Я не имею ввиду даже большую политику. Каждый из нас делает свою маленькую политику. При существующей структуре управления (вертикаль) вряд-ли будет по другому, особенно в технических областях. В этой структуре проще затеряться и быть просто винтиком и ждать своего дня когда разрешат подняться на ступеньку выше. Если же попытаться проявить инициативу, брать на себя ответственность то можно оказаться в дураках.
Я не хочу критиковать советскую систему или существующую сегодня в России. На западе в принципе то же самое. Хоть и признано что горизонтальные системы эффективнее но чем больше структура, тем быстрее скатываются к усилению контроля и регулирования. Очень чётко это прослеживается на фирме в которой я работаю. Ещё несколько лет назад все вопросы которые у меня возникали решал самостоятельно непосредственно с партнёрами из БМВ получалось быстро и эффективно. Теперь фирму выкупили американцы, фирма которая по объёму производства третья в мире среди поставляющиков комплектующих для автомобилей. Теперь больше шефов. Можно было бы и сейчас работать напрямую, личные контакты остались, но у меня своя политика. Мои шефы зарабатывают больше и должны соответственно нести большую ответственность. Если с моей инициативой всё в порядке никто этого не заметит а вот если крахнет, тогда прийдётся отвечать, считаю что это уровень не моей зарплаты. Раньше я даже меньше получал но отношение всёравно было другое.
Когда жил ещё в Кахахстане работал на полугосударственной фирме директором но была полная свобода. Убрал оклады работникам назначил зарплату от выработки 30% от договорной суммы. Себе, заму и бухгалтеру коэффициенты от средней зарплаты. Лентяи ушли кто остался пахали на всю катушку некоторые даже больше меня зарабатывали но зато не нужно было их погонять для них только наши клиенты были главными шефами. И качество было и удовольствие от работы. Если бы не некоторые внутренние проблемы в Казахстане не уехал бы. Это на тот случай если спросите почему же всё бросил?
Re: Аварии - nick19123.11.2008 12:45:38 (65, 423 b)