>Дело в том, что пусковое устройство не вступает в реакцию с веществом патрона. Оно работает независимо от него. Это примерно то же, что и ДП-64 - дополнительный патрон для ИП-6, который вставляется не в основной патрон, а в мешок, и позволяет получить "дополнительные 20-40 секунд" на презарядку. Поэтому для работы самого патрона (основного) - абсолютно не важно, что было вначале: "вдох", или "выдох".
А я и НЕ писал, что активное вещество - основного патрона. Я имел в виду то вещество, которое окружает раздавливаемую капсулу. Да, оно работает независимо, бинарное соединение - кто спорит? Просто, как я уже писал, "пауза" присутствует. А вот для основного патрона как раз лучше, чтобы первым был "выдох" - пары воды в выдыхаемом воздухе будут катализатором регенерации, равно как и горячий воздух от пусковой ампулы - ингибитором.
Сравнение на ДП не совсем корректно - там то воздух в мешке уже есть.
В принципе, как я уже писал, Вы правы - теоретически всё равно, вдох первый или выдох. Практически - лучше выдох, легче "вдолбить" в обучаемых (по сильному "ФУУУУ" выключают секундомер на тренировках), и психологическая подоплёка, указанная мной ранее.
>С уважением, nick191.
Взаимно. WerWolf
Re: Вы оба... - nick19109.11.2008 15:08:16 (565, 260 b)