>>Вот, лично со мной произошло - http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/34/34166.htm
>>Ни один человек (ни члены экипажа, ни гражданские специалисты) к врачу по поводу отравления не обращались.
>>>С уважением, Leo
>Мать моего одноклассника рассказывала, что в детстве, в классе втором-третьем она с девчонками нашла бутыль с тяжелой серебристой жидкостью. Для развлечения они набирали в рот этой жидкости и наклоняли голову то вправо, то влево. При этом щеки от тяжести забавно оттягивались. Веселье прервала училка, которая чуть в обморок не упала, когда дети, по ее требованию, стали выплевывать РТУТЬ.
>Но я думаю, что даже после этого случая никто в той школе не стал бы утверждать, что ртуть не ядовита.
А я и сейчас готов сказать, что фреон не отрава - связывает кислород, не значит ядовит. Я к чему свой давний пост вспомнил, не так все было, на мой взгляд, как нам СМИ живописуют... В моем случае у рабочих не было никаких средств защиты, и за то время, пока толпа (человек сорок только в ЦП) рвалась наверх, кто-то однозначно вдохнул пары фреона. Понятно дело, не подводное положение и вентиляция работала. Но, думается, было еще какое-то воздействие.
Не хочу ничего утверждать, подождем результатов расследования.