Уважаемый господин Кротов.
Без дальнейшего продолжения спора с Вами по поводу качества наших танков времен 30-40-х годов 20-го столетия скажу. Последнее время в нашей любимой стране появилось много "специалистов" в разных областях, в частности и в танкостроении. Если Вы хорошо и конкретно "сидите" на теме "панцеров", то не поленитесь и поищите хоть в том же нете литературу по танкостроению того времени, сравнительных характеристик наших серийных танков и их. Почитайте заключения по всем системам танков, это все есть. Писали все это уважаемые и знаменитые люди, делающие эти "плохие" танки, а не казявок выковыривающие из носа в поисках для угоды тов.Сталина недостатков немецких танков. В самом деле, поищите и почитайте.
А то Вы, уважаемый, как-то с места в карьер со своей статьей о танках на подводницком форуме, который здесь, у них, у мореманов, предполагает более спокойное общение кают-компании, а не базара Шепетовки 70-х годов 19 века, где две хохлушки друг друга за патлы таскают и верещат.
Так что умерьте пыл и не "прыгайте" на людей с заслугами, здесь это признак быдлотства.
Делее по теме танков, которой я здесь задолго до Вас всех достал вдоль и поперек.
Ваше мнение о танках советской поры напоминает, вернее, полностью совпадает с мнением многих товарищей, чьей макулатурой сегодня пестрят полки наших книжных магазинов. Да и не только о танках такое мнение у наших этих "писателей", они просто обожают все немецкое, трепещут от него, единственное, что не предложили еще, так это провести измерения солдатского черепа в доказательство его ущербности, да и ущербности русскости вообще.
Вы бы, уважаемый, начали читать про танчики с той поры, когда их подразделения носили гордые флотские названия. Почитали бы о тактике, ее развитии и после этого поняли, что их строили под что-то. Поитересуйтесь, под ЧТО? И так с каждым объектом.
А то я Вам задам вопрос по топливу, на котором работали немцы и их потребности по качеству, "не ниже грозненского", "не ниже бакинского" и сразу все преимущества танков любимых некоторыми немцев "вылезут" наружу.
Я понимаю, что вы "крутой" танковый знаток, спорить с Вами не хочу и не буду. Просто Вам скажу,уважаемый, Вы не в ту дверь вошли.