От Григорий Ответить на сообщение
К Forger
Дата 10.10.2008 17:35:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ой, как...

>> "Перца", конечно, всыпали, только сами себе. Результат оказался тот же, с той лишь разницей, что агония продлилась до 4-5 минут. И это с учётом того, что мне как лётчику, в совершенстве владеющему всеми методами вывода самолёта из сваливания и штопора, было разрешено использовать углы атаки выше максимально допустимых. В процессе "боя" я вручную устанавливал самую оптимальную стреловидность крыла. Но всё было напрасно... Незнакомец медленно, но упорно заходил в "хвост".»
>
>Дык, наш уважаемый герой знает много терминов - "агония", "перец"... И т.д. Во время боя перекладывать стреловидность.... ну... я честно (чуть-чуть разбираюсь в аэродинамике), ну это тоже самое, что во время езды по городу использовать "полицейский" разворот... Можно, но не нужно... Чем хороши самолеты с изменяемой геометрией крыла - минимум- взлет-посадка, бой - среднее - положение, атака из засады или уход после атаки - максимальное положение. Во время боя перекладывать....

Не кипятитесь, а вспромните, что у МиГ-23М было 3 фиксированных положения крыла: 16, 45 и 72. "Переключения" производятся типа как передачи в авто. Но речь о том, что в данной ситуации пилот воспользовался возможностью вручную выставить угол, не попадающий в этот "список", но являющийся оптимальным для данного боя (скорее всего - в диапазоне 33-35). Например, для Су-17 вообще нет фиксированного промежуточного значения, есть 30 и 63 (два крайних) и любое промежуточное положение по выбору пилота.

Григорий



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100