Доброго дня!
Я буквально чуть-чуть в этой теме, не конкретных похищенных наград, а вообще.
Так вот. В Киеве было выставлено на продажу Боевое Знамя прославленного истребительного полка вместе с орденами и орденскими лентами. Продано, стоит в офисе одного чела.
В Москве и Питере внуки оЧЧЧЧень знаменитых людей не могут поделить награды своих предков, ну не могут, жаба давит. Поэтому продают и деньги «пилят». Хорошо, если бы продавали одному человеку, а то уходит все частями разным людям и больше эти ордена собрать нет возможности. Цена не позволит.
Очень многие «собиратели» просеяли регионы вдоль и поперек и выкупили по деревням и поселкам у родственников ордена и медали. Родственники живут небогато, да и не интересуются какой орден или медаль за что получены. Лишняя копейка не помешает, а все остальное от Лукавого. Многие из скупщиков занимаются сбором любой информации о каком-нибудь бойце-орденоносце. Если посмотреть документы, то такого уж точно в книгах не прочитаешь и ни в одном кино не увидишь.
Ордена знаменитостей тырить нет резона, ты их не продашь. И если их все-таки слямзили, то это 99% лабухи, и остальное только под заказ очень богатых людей и скорее всего не из России.
Отношение к наградам такое, какое и должно быть в государстве, в котором народу мозг не один год «демократией» вытравливали.
Да и за молодняк я не соглашусь. Вот у Kazana на сайте так интересно написано о танках под Львовом, Немировом, Жовкной, Яворовым. Ребята делают большую работу, вроде бы и для себя. Но у меня старший долго читал, потом мелкий(21 год), а после мелкий в своем кругу более месяца «терли» тему, мне потом сказали, что если бы кино снять по тем событиям. Так что не все подсели на «Клинское», мне кажется наоборот, откат начался.