>На броне ездят по старому идиотскому убеждению, что мол так можно остаться в живых при наезде на мину. Большие потери при этом несутся от стрелкового огня и осколков. От этого же идиотизма еще и на танках люки открывают. У моего товарища в первую чеченскую полотделения погибло , когда в открытые десантные люки на БМП попали осколки и куски кирпича от разрыва на соседнем доме. Были бы люки закрыты - все были бы живы. И еще не понимаю термин - "тонная броня". Тонна - это мало или много?
ТонКая,наверное имелось ввиду.
>>Отмечались случаи попаданий в «огневые мешки» грузинских войск. Российские части обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда они пользовались американской GPS, но в системе СPS после двух дней операции карта Грузии была «белым пятном».
>А чем же тогда грузины пользовались, если ДжиПиЭс не работала?
Судя по фразе автор имеет очень приблизительное понятие о работе систем спутниковой навигации вообще и GPS в часности.
Однако существует ряд вполне эффективных методов оставить без корректных данных навигацию противника не сильно мешая "своим",что наверняка и было проделано.
Суть в том,что МО США может вводить ошибки в информацию излучаемую созвездием спутников в необходимом райне и тут же транслировать информацию о дифференциальных поправках через специально созданную сеть OmniSTAR.Т.е.если Вы являетесь пользователем этого OmniSTAR вы ничего и не заметите,а если нет - то увы.А информация в этой сети распространяется по подписке,что называется,т.е.управление каждым приемником возможно прямо через спутник.
Вот этим-то грузины и пользовались.