От KM
К 2-80-21
Дата 07.03.2008 10:33:00
Рубрики Современность;

Фраза одна заинтересовала

Добрый день!

Отсюда:
>
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.225.articles.weapon_02

>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...

Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Esq
К KM (07.03.2008 10:33:00)
Дата 08.03.2008 10:04:07

Rе: Фраза одна заинтересовала

>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>
>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?

Еще во времена Грачева секретным приказом министра обороны на всех ПЛАРБ были сформированы абордажные партии (БЧ-99).

От serg
Дата 07.03.2008 14:56:52

Re: Фраза одна...

Доброго времени суток!

>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>
>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?

Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.

С уважением, serg

От M.Lukin
К serg (07.03.2008 14:56:52)
Дата 07.03.2008 16:47:03

Но в принципе, можно поставить на 955 пару АК-190... В ожидании "Булавы" :-) (-)

От KM
К serg (07.03.2008 14:56:52)
Дата 07.03.2008 16:24:01

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>>
>>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?
>
>Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.

То что в реальных боевых условиях такое никому в голову не придет, это понятно. Но аффтар настаивает на возможность такого применения в качестве психологического оружия или демонстрации силы в мирное время.
Непонятно только, кого таким образом можно напугать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (07.03.2008 16:24:01)
Дата 07.03.2008 20:12:39

Здравствуйте.
>>>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>>>
>>>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?
>>
>>Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.
>
>То что в реальных боевых условиях такое никому в голову не придет, это понятно. Но аффтар настаивает на возможность такого применения в качестве психологического оружия или демонстрации силы в мирное время.
>Непонятно только, кого таким образом можно напугать?

Во времена "оные" из-за отсутствия на Средиземном море необходимого наряда сил задачи слежения за АУГ возложили на пл 641 пр., к-рые были вынуждены всплывать прямо внутри ордера "дорогих друзей из НАТО" и осуществлять "слежение" в надводном положении (а иначе как?). "Друзья", видимо, очень удивлялись:о)
С уважением, nick191.

От Steps
Дата 07.03.2008 12:49:52

Добрый день.
Было несколько случаев попадания в трал к "викингам" по собственной халатности и всплытия по этой причине в опасной близости от судна.Безусловно,ощущения норвегов вряд ли можно назвать приятными.Так все эти инцинденты становились причиной тщательнейших разборок,жестких выводов ,и виновники чувствовали себя отнюдь не героями.А на уровне правительств дело закнчивалось обменом нотами протеста со стороны потерпевшей стороны.Нам же по руководящим документам строжайше вменяллось не приближаться к тер.водам Норвегии на дистанцию менее 30 миль.
Совет автора явно противоречит требованиям МППСС и традициям хорошей морской практики и кроме как к повышеню навигационной аварийности не приведет.Но статья -это всего лишь статья,а не руководящий документ.
Рекомендовать всплывать под бортом судна...Как бы это помягче выразиться,неумно.Хотел бы посмотреть на автора на борту такой ПЛ