От 100chuk
К 100chuk
Дата 18.09.2007 22:37:29
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

А все-таки?

Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Пока было только два мнения:
1. Это профанация.
2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.

Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда, а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).

По поводу второго - нам не принципиально, кому именно передать деньги - офицерам ВМФ, курсантам ВМФ или ветеранам ВМФ. Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)
Если у кого-то есть конкретные принципы, по котором выделить достойных курсантов или ветеранов - с удовольствием выслушаем.
Вообще изначально была идея с сиротами/вдовами семей военнослужащих, но тут много тонких моментов, которых мы не смеем касаться.

С уважением, 100chuk

От M.Lukin
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 13:48:11

Re: А все-таки?

>Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда

Чо-й то вы меня параноиком обозвали? Я грязью обливаю не всех тотально, а только тех, кого считаю нужно.

>а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).

Не надо, пожалуйста, тут начинать рулить и решать -- у кого есть право на критику, а у кого нету. Я, замечу, честно плачу все налоги -- чего государству хватает на содержание пары-тройки офицеров :-)

>Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)

Я Вам там не стал прописывать азбучные истины, но поскольку Вы меня не до конца поняли, то Вам очень хорошо все уважаемый Steps разъяснил вот здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/91374.htm
В итоге ваши 10 килобаксов получит лучший по строевой подготовке. Или лучший специалист ВМФ по зубрежке Корабельного устава. Или лучший спец по помывке корабля. И т.д.
Критерии "лучшего" во флоте неформализуемы. А без них получится очередной конкурс "Московские мастера-2007 / Лучший дворник столицы" -- такая же профанация.

С уважением, МЛ

От 100chuk
К M.Lukin (19.09.2007 13:48:11)
Дата 19.09.2007 16:38:52

Re: А все-таки?

>>Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда
>
>Чо-й то вы меня параноиком обозвали? Я грязью обливаю не всех тотально, а только тех, кого считаю нужно.

>>а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).
>
>Не надо, пожалуйста, тут начинать рулить и решать -- у кого есть право на критику, а у кого нету. Я, замечу, честно плачу все налоги -- чего государству хватает на содержание пары-тройки офицеров :-)

>>Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)
>
>Я Вам там не стал прописывать азбучные истины, но поскольку Вы меня не до конца поняли, то Вам очень хорошо все уважаемый Steps разъяснил вот здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/91374.htm
>В итоге ваши 10 килобаксов получит лучший по строевой подготовке. Или лучший специалист ВМФ по зубрежке Корабельного устава. Или лучший спец по помывке корабля. И т.д.
>Критерии "лучшего" во флоте неформализуемы. А без них получится очередной конкурс "Московские мастера-2007 / Лучший дворник столицы" -- такая же профанация.

>С уважением, МЛ

Мы с Вами обменялись мнениями и ничего нового друг другу, думаю, уже не скажем. Спасибо, хотя никаких новых идей из нашего общения вывести не удастся.

От M.Lukin
К 100chuk (19.09.2007 16:38:52)
Дата 19.09.2007 17:37:48

Юноша, Вам самое место -- в интернете :-)) (-)


От 100chuk
К M.Lukin (19.09.2007 17:37:48)
Дата 19.09.2007 17:57:33

Re: Юноша, Вам...

Это было оскорбление? Извините, а Вы где сейчас?

P.S. От смайликов в конце предложение не становится остроумным каламбуром.

От V3AY3
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 11:21:07

Re: А все-таки?

>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

>Пока было только два мнения:
>1. Это профанация.
>2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.

>>С уважением, 100chuk
Читая ветку - удивляюсь
На флоте, что нет достойных офицеров?
Критерии читающая ветку аудитори не в силах предложииьт?
Не в силах предложить независимого арбитра - согласовав с ним предварительно его желание и возможнсти - к4ак наблюдателя
или войти в жюри как беспристрасный оценщик ( с учетом своих знаний опыта и видения лучшего офицера)?
огульно задробить не начав , на мой взгляд не самое плохое начинание?
Да избавиться от официоза может быть и не удасться сразу - а нужно ли избавляться - может лучше постараться и попробовать сделать программу действительно интересной, в том числе и для офицеров - они же специалисты как никака и учили их знающие люди - почему бы не проверить их знания - а заодно и то что дает все -таки система обучения7
Как пример с гражданки - ЛВИМУ им С.О. Макарова считается одним из лучших в морской отрасли образования. его дипломы котируются у всех без исключения судовладельцев - однако это не повод считать его выпускников лучшими моряками РФ и мира - я это к тому что выпускник какого нибудь ЛАУ или ГИИВТа лучше знает профессию и т.д.
Разве конкурс не позволит посмотреть какие вмузы сильнее в подготовке и где сильнее школа и в чем?
Лучшие должны быть - это закон жизни,
конкурсы должны быть - пусть их КЗ освещает, пусть организуют их командование - да ради бога - моряки пусть на них честно выдвинут из своей среды лучшего - штурмана, ракетчика. механика и т.д. - моряка
Нормальная на мой взгляд затея
Работая с европейскими судовладельцами. ремонтниками, моряками - есть мнение - мы в чем то лучше а в чем то ихуже ( это иой опыт только)Но не делая выводов не зная где лучше и в чем - есть риск оказаться сзади, мня себя светочем.
Резюме - человек обратился с просьбой - его и просьбу фактически зачмырили -не предложив ничего взамен - априори сказав - что все ето - лабуда
считаю . что ето неправильно
Селекция должна быть - у вас разве нет знакомцев ( не было в перниод службы и работы) которые знали и умели в своей профксии больше и лучше Вас?:)
А Вы разве не стремились к вершинам ?:)
Тогда здоровое соревнование - это хорошо!!!
Есть же в конце концов чемпеионат России по футболу - а это крендели высшей категории придурковатости - даже играть не умеют - и тем не менее...

Будут ли конструктивные ответы на просьбу товарища?:)

С уважением ко всем
V3ay3


От 100chuk
К V3AY3 (19.09.2007 11:21:07)
Дата 19.09.2007 16:40:56

Спасибо за поддержку.

V3AY3,

но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)

От V3AY3
К 100chuk (19.09.2007 16:40:56)
Дата 19.09.2007 17:17:56

Re: Спасибо за...

>V3AY3,

>но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)
не на чем
к сожалению, очень часто некоторые форумчане не верят в позитив в жизни, все им видится в черном (или в сером цвете):)
или еще по каким причинам, но очень часто отвергается все с чем они лично могут быть несогласны
Согласитесь. уважаемые, (это ко всем) никто не задал вопросов о технике проведения и т.д.
а ведь я уверен, что огромный опыт присутсвующих здесь мог бы послужить неисчерпаемым источником для моделирования ситуаций и вопросов для практически любой специальности в частности и и по всем морским делам в целом :)

Пробуйте сами - может удасться поднять, единственное - начните все таки с малого - с какого либо соединения, где есть дружественные вам командиры:))

с ув v3ay3

От 100chuk
К V3AY3 (19.09.2007 17:17:56)
Дата 19.09.2007 18:01:59

Re: Спасибо за...

>>V3AY3,
>
>>но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)
>не на чем
>к сожалению, очень часто некоторые форумчане не верят в позитив в жизни, все им видится в черном (или в сером цвете):)
>или еще по каким причинам, но очень часто отвергается все с чем они лично могут быть несогласны
>Согласитесь. уважаемые, (это ко всем) никто не задал вопросов о технике проведения и т.д.
>а ведь я уверен, что огромный опыт присутсвующих здесь мог бы послужить неисчерпаемым источником для моделирования ситуаций и вопросов для практически любой специальности в частности и и по всем морским делам в целом :)

>Пробуйте сами - может удасться поднять, единственное - начните все таки с малого - с какого либо соединения, где есть дружественные вам командиры:))

Ну, тут дело даже не в позитиве или в его отсутствии, а в главном из положительных качеств военной системы - консерватизме. В чем-то это проявляет себя положительно, в чем-то - нет. Любой советский офицер знал - от чего-то нового добра не жди. И ведь в конце концов оказались правы. :)

От Steps
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 11:04:11

Re: А все-таки?

Добрый день.
Выражу свое личное мнение.Можете соглашаться, можете- нет,а можете просто проигнорировать.Первое, не надо всех, утверждающих, что Ваша идея- профанация, записывать в ретрограды и "оозлобленные осколки развалившейся империи".Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.Денег не хватит.
С наилучшими пожеланиями.Steps

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 11:04:11)
Дата 19.09.2007 16:47:11

Второе, третье, четвертое

> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.

С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

> Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.

Можем напрячься и сделать для разных специальностей. В чем-то это даже проще.

>Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.

Хм. Бездушный непатриот и предать может в ответственный момент. Но с "Ютландским и ни хрена" - это уже крайность в любом случае

>И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.

Так отлично, давайте критерий - кому деньги нужны больше всего? У кого больше человек в семье на флоте погибло или у кого денег на еду меньше? Предлагаете по квартирам ходить смотреть или справки приносить (а сейчас таких мошенников предостаточно)??



От Uzel
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 20.09.2007 08:45:54

Re: Второе, третье,...

>> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.
>
>С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
Так что,ежели удасться продавить внешнее(бюджетное или еще какое) финасирование - получится чего-то,а не удасться - при всем уважении к энтузиазму организаторов,хватит их макс.на 2 раза,а скорее на один.Хотя,конечно,рискнуть можно.
Ежели удасться создать шум вокруг этого,то глядишь,депутаты потянутся,им избираться скоро.Не российские - так местные и т.д.В общем,дерзайте.





От 100chuk
К Uzel (20.09.2007 08:45:54)
Дата 20.09.2007 13:28:17

Re: Второе, третье,...

>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.

И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

От Uzel
К 100chuk (20.09.2007 13:28:17)
Дата 20.09.2007 19:07:28

Re: Второе, третье,...

>>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
>
>И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

Да вывод-то один,должно быть кому-то выгодно,тогда работать будет.А благотворительность на регулярной основе - ...Не знаю,в общем.
А еще..Мне ваша затея напоминает один случай из личной жизни,когда наш взводный комсорг в уч-ще решил письмо Рейгану написать,что б мол прекратил гонку вооружений,сволочь.Коллективное.
Я ему,Серега,мол,дурень ты,плюнь.Я его подписывать точно не буду.Долго спорили,даже выговор мне организовали;)).Что,мол,против политики партии.
Так вот.Конкретных таких,стопудовых аргументов "контра" у меня и тогда не было,и сейчас нет.Вроде и то,и то хорошие дела.А по сути - хм...Хотя возраст уже не тот,да и на дворе не тот строй.

>У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

Если деньги девать некуда - шлите мне.Я пристрою - стыдно не будет - мамой клянусь!

От Steps
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 19.09.2007 18:39:11

Re: Второе, третье,...

Насчет "мисс мира" спорить не буду.Участвовать не довелось,невыездной я был.По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 18:39:11)
Дата 20.09.2007 13:33:52

Re: Второе, третье,...

> По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то > не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя
> подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.
Как-то у Вас все очень черно-бело. У Петра I тоже взор был горящим, но в истории он не как даун засветился.

>А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
Это общие слова. У меня ко всем критикам один вопрос - дайте четкий критерий. Все-таки военные люди..

>А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.
Каждый найдет то, что ищет. Проект у нас некоммерческий и неполитический - так что и пиарить нечего. Да и вообще как это должно быть на Ваш взгляд, чтобы совсем не было похоже на PR? Темной ночью поймать в базе первого попавшегося офицера, всунуть ему в руки пакет с деньгами и сразу убежать огородами?

От Steps
К 100chuk (20.09.2007 13:33:52)
Дата 20.09.2007 17:25:08

Re: Второе, третье,...

Добрый день.
Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
Петра 1 и его взор пропустим.А вот критерии выявления нуждающихся- нет.Выберите семью ,в которой ребенок нуждается в сложном лечении,да и целенапраленно перечислите нужную сумму.Такие данные ,наверняка,можно узнать в Санкт-Петербургском обществе ветеранов-подводников,да и не только подводников(ветеранских организаций в Питере много).
А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
Best regards.Steps

От 100chuk
К Steps (20.09.2007 17:25:08)
Дата 20.09.2007 17:56:41

Re: Второе, третье,...

> Добрый день.
> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.

Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.
Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)
Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.

> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".

Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

От zas
К 100chuk (20.09.2007 17:56:41)
Дата 20.09.2007 21:05:59

Re: Второе, третье,...

Привет!
>> Добрый день.
>> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
>
>Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.

Я ребенка лет с двух учу и небезрезультатно

>Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)

Чудовищная неблагодарность. Предложил более-менее жызненную схему, дажи моск напряг. Не то что спасибо не сказали, а еще в хаятелей записали:))) Еще раз спрошу: "Вы собсна, кто?" Откройте юрличико!

>Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.
Мы тут люди серьезные, охать и ахать не примыкшие:))

>> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
>
>Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

ага : "Организациям и предприятиям
Если Вы заинтересованы в информационной или рекламной поддержке крупнейшего в русскоязычных странах интернет-издания о ВМФ РФ www.NAVY.ru, обратитесь в редакцию, чтобы получить подробную информацию".
:))))



С уважением...

От serg
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 10:46:15

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Как бы это помягче-то... :-)

Во-первых, как Вы себе представляете конкурс офицера "ВООБЩЕ"? Офицер это
а) командир;
б) специалист.
При чём на разных должностях соотношение этих двух ипостасей тоже разное.
Если конкурсанты будут соревноваться как "командиры", то, видимо, единственным общим для всех будет управление строем. :-)
А как специалисты они соревноваться вообще не смогут, поскольку специальности у всех разные. Тогда придётся как минимум проводить конкурс отдельно по каждой специальности. Представляете себе эту перспективку? :-)

Во-вторых, как Вы себе представляете конкурс военнослужащих (да ещё с выездом куда-либо) без соответствующего приказа соответствующего начальника? Это что Вам, частная лавочка? Захотел - всё бросил и поехал?

В-третьих, не знаю как сейчас, а раньше у требующихся Вам "лучших из лучших" просто банально не нашлось бы времени на разную ерунду. Ибо они, по идее, потому и "лучшие", что занимаются делом, а не пиарятся.

В-четвёртых, в силу специфики службы практически все вопросы, по которым может быть организовано соревнование, являются секретными. В этой связи повеселила Ваша программа, предполагающая соревноваться в "несекретной тактике ВМФ". :-)))

Вобщем, на мой взгляд, перспектив это мероприятие на Вашем уровне не имеет.
Поэтому, хотите Вы того или нет, но максимум, что Вы можете сделать, это предложить себя спонсорами для организации такого конкурса в рамках ВМФ/отдельного флота/объединения/соединения или части. При этом будьте готовы к тому, что на сам конкурс Вы допущены не будете. :-)

С уважением, serg

От 100chuk
К serg (19.09.2007 10:46:15)
Дата 19.09.2007 16:55:52

Re: А все-таки?

>Во-первых, как Вы себе представляете конкурс офицера "ВООБЩЕ"? Офицер это
>а) командир;
>б) специалист.
>При чём на разных должностях соотношение этих двух ипостасей тоже разное.
>Если конкурсанты будут соревноваться как "командиры", то, видимо, единственным общим для всех будет управление строем. :-)
>А как специалисты они соревноваться вообще не смогут, поскольку специальности у всех разные. Тогда придётся как минимум проводить конкурс отдельно по каждой специальности. Представляете себе эту перспективку?

Про разные специальности говорили в соседней ветке. Конкурс должен быть как "по командиру", так и "по специальности". Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными. А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть. Скажете, что детские вопросы? Учитывая число кораблей неприваренных к стенке, скоро и это станет знаниями, потерянными в веках.

>Во-вторых, как Вы себе представляете конкурс военнослужащих (да ещё с выездом куда-либо) без соответствующего приказа соответствующего начальника? Это что Вам, частная лавочка? Захотел - всё бросил и поехал?
1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.

>В-четвёртых, в силу специфики службы практически все вопросы, по которым может быть организовано соревнование, являются секретными. В этой связи повеселила Ваша программа, предполагающая соревноваться в "несекретной тактике ВМФ". :-)))

За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами. В семидесятые такое
http://www.navy.mil/navydata/navy_legacy_hr.asp?id=146 даже у наших "друзей" было бы сложно представить..

От serg
К 100chuk (19.09.2007 16:55:52)
Дата 20.09.2007 14:09:41

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Про разные специальности говорили в соседней ветке.

Т.е. я правильно понял, что Вы ГОТОВЫ проводить конкурс по РАЗНЫМ специальностям и представляете себе объём работы в связи с этим?

>Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными.

А у Вас лично когда-нибудь были какие-либо подчинённые? Судя по всему - нет, думаю. Ибо работа командира с л/с - дело очень индивидуальное, можно сказать даже интимное. :-) А Вы хотите его формализовать на конкурсе. Задумайтесь, ведь формализация работы с подчинёнными есть худший из способов проведения этой работы!

>А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть.

Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.

>1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.

Куда это Вы приедете? В Зап. Лицу или Видяево? Ну-ну...

>За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами.

Ох... Чувствую напрасен этот разговор, с учётом Вашего представления о службе в ВС... Для общего развития примите во внимание, что в соответствии с приказом МО по организации секретного делопроизводства:
а) степень секретности той или иной информации определяется исполнителем соответствующего документа. Это к тому - на ком ответственность.
б) наличие секретных данных в открытых источниках не освобождает лиц, которым эти данные доверены по службе, от ответственности за их "повторное" разглашение.

Таким образом, если и найдутся ненормальные, которые готовы ответственно подтвердить Вам секретные данные, опубликованные в открытой печати, то потом они поедут убирать снег в Сибирь. Ибо разгласят секретные данные ЗА ДЕНЬГИ. А Вы выступите в данном вопросе в роли обычного провокатора.

С уважением, serg

От 100chuk
К serg (20.09.2007 14:09:41)
Дата 20.09.2007 18:03:01

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>Про разные специальности говорили в соседней ветке.
>
>Т.е. я правильно понял, что Вы ГОТОВЫ проводить конкурс по РАЗНЫМ специальностям и представляете себе объём работы в связи с этим?

Да. Пока это единственная конструктивная идея, которую здесь предложили.

>>Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными.
>
>А у Вас лично когда-нибудь были какие-либо подчинённые? Судя по всему - нет, думаю. Ибо работа командира с л/с - дело очень индивидуальное, можно сказать даже интимное. :-) А Вы хотите его формализовать на конкурсе. Задумайтесь, ведь формализация работы с подчинёнными есть худший из способов проведения этой работы!

Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.

>>А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть.
>
>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.

Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.

>>1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.
>Куда это Вы приедете? В Зап. Лицу или Видяево? Ну-ну...

No comments.

>>За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами.
>Ох... Чувствую напрасен этот разговор, с учётом Вашего представления о службе в ВС... Для общего развития примите во внимание, что в соответствии с приказом МО по организации секретного делопроизводства:
>а) степень секретности той или иной информации определяется исполнителем соответствующего документа. Это к тому - на ком ответственность.
>б) наличие секретных данных в открытых источниках не освобождает лиц, которым эти данные доверены по службе, от ответственности за их "повторное" разглашение.
>Таким образом, если и найдутся ненормальные, которые готовы ответственно подтвердить Вам секретные данные, опубликованные в открытой печати, то потом они поедут убирать снег в Сибирь. Ибо разгласят секретные данные ЗА ДЕНЬГИ. А Вы выступите в данном вопросе в роли обычного провокатора.

На этот счет, конечно, подстрахуемся, проконсультируемся со знающими людьми - т.к. действительно с огнем играть не собираемся. Но времена изменились - раньше в Сибирь высылали в течении недели. А сейчас - за последние несколько лет посадили всего пару человек, да и то шуму было на всю страну.

От serg
К 100chuk (20.09.2007 18:03:01)
Дата 20.09.2007 18:16:31

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.

И что, Вы, например, готовы участвовать в конкурсе на лучшее руководство людьми?

>>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.
>
>Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.

Не понял: что кому кто должен? :-) Механики должны разбираться в навигации, потому что это им может пригодиться и они могут стать командирами? Или люксы должны разбираться в вопросах БЗЖ на уровне детализации, необходимой механикам?

>На этот счет, конечно, подстрахуемся, проконсультируемся со знающими людьми - т.к. действительно с огнем играть не собираемся. Но времена изменились - раньше в Сибирь высылали в течении недели. А сейчас - за последние несколько лет посадили всего пару человек, да и то шуму было на всю страну.

Безответственный, на мой взгляд, подход. Ну, хорошо - не в Сибирь, а просто в запас. Оно того стОит?

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 18:16:31)
Дата 20.09.2007 18:54:55

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.
>
>И что, Вы, например, готовы участвовать в конкурсе на лучшее руководство людьми?

>>>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.
>>
>>Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.
>
>Не понял: что кому кто должен? :-) Механики должны разбираться в навигации, потому что это им может пригодиться и они могут стать командирами? Или люксы должны разбираться в вопросах БЗЖ на уровне детализации, необходимой механикам?

Ага,вот и всплыла ваша порочная атомная школа мореплавания:))А у нас даже само слово "люкс" в сленге отсутствовало,поэтому изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
И много еще чего.
Ну доктор и зам сами понимаете.Да и то..
Дизель пустить,конечно сложнее.Если в 5м никого:)).

Так что в З.Лицу,Гаджиево и Видяево можно не ездить.Полярный и ближе,и повеселее там.


От nick191
К Uzel (20.09.2007 18:54:55)
Дата 22.09.2007 10:27:20

Re: А все-таки?

Здравствуйте.

>Ага,вот и всплыла ваша порочная атомная школа мореплавания:))А у нас даже само слово "люкс" в сленге отсутствовало,поэтому изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.

А еще варенье варить и на машинке печатать, как кот Матроскин:-)))

>И много еще чего.

С уважением, nick 191.

От serg
К Uzel (20.09.2007 18:54:55)
Дата 20.09.2007 19:16:49

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
>И много еще чего.

Лучше продолжить список, а то уж больно мал получился, на уровне отработки вахты по БЗЖ. Даже неудобно за МЕХАНИКОВ-дизелистов. :-)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 19:16:49)
Дата 20.09.2007 20:02:33

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
>>И много еще чего.
>
>Лучше продолжить список, а то уж больно мал получился, на уровне отработки вахты по БЗЖ. Даже неудобно за МЕХАНИКОВ-дизелистов. :-)

А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?И давление в ней чем отрегулировать?А силами вахты от пирса отойти?(не пробовал,правда,но смог бы.Дураков не было скомандовать,а от пожаров на пирсе Бог миловал:))
Не,у нас за ЦП еще очень даже не винты.

>С уважением, serg

взаимно

От Esq
К Uzel (20.09.2007 20:02:33)
Дата 21.09.2007 11:30:53

Rе: А все-таки?

>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?И давление в ней чем отрегулировать?А силами вахты от пирса отойти?(не пробовал,правда,но смог бы.Дураков не было скомандовать,а от пожаров на пирсе Бог миловал:))

А вот у нас, как раз и был пожар на пирсе. Бочка с шилом загорелась. Помпу мы не смогли, отталкивались веслами (наша ПЛ неатомная была тогда). Весла обуглились, но от пирса мы отошли на безопасную дистанцию.

От serg
К Uzel (20.09.2007 20:02:33)
Дата 20.09.2007 21:37:37

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?

Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 21:37:37)
Дата 21.09.2007 07:57:03

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?
>
>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

То-то!
Конкурс,считаю,состоялся.Первая часть,по крайней мере.

>С уважением, serg

От serg
К Uzel (21.09.2007 07:57:03)
Дата 21.09.2007 11:03:33

1:0 :-) (-)


От Куст
К serg (20.09.2007 21:37:37)
Дата 20.09.2007 23:06:24

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?
>
>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.

От serg
К Куст (20.09.2007 23:06:24)
Дата 21.09.2007 10:59:19

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)
>
>А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.

Тырить мелочь эжектором?! Вы выиграли конкурс! Уважаемый Uzel со своими рожкАми отдыхает... :-)))

С уважением, serg

От Uzel
К serg (21.09.2007 10:59:19)
Дата 22.09.2007 22:01:03

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)
>>
>>А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.
>
>Тырить мелочь эжектором?! Вы выиграли конкурс! Уважаемый Uzel со своими рожкАми отдыхает... :-)))

Вспомнил!
Я еще прокладку неплохо в училище исполнял!Даже конкурсы выигрывал.Так что рожкИ это фигня.
Узнать бы,что такое эжектор.Экстрактор знаю,прожектор то же.Может симбиоз какой?

>С уважением, serg

От zas
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 18.09.2007 23:21:09

Re: А все-таки?

Привет!
>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Предложение: попробуйте вступить в контакт с газетой типа "Красная звезда". Там инициативу скорей поддержат с их стороны инф поддержка будет обеспечена. Если инициативой проникнется генерал типа Резника, то гарантирую, что на местах выделят специальных капразов, которые будут только тем и заниматься, что искать лучших и поднимать "проект". Но опять же не совсем понятно, чьих вы будете? Можть это березовский какую гениальную многоходовку мутит?:)) Тогда будет сложней...

С уважением...

От 100chuk
К zas (18.09.2007 23:21:09)
Дата 18.09.2007 23:42:30

Re: А все-таки?

>Предложение: попробуйте вступить в контакт с газетой типа "Красная звезда". Там инициативу скорей поддержат с их стороны инф поддержка будет обеспечена. Если инициативой проникнется генерал типа Резника, то гарантирую, что на местах выделят специальных капразов, которые будут только тем и заниматься, что искать лучших и поднимать "проект". Но опять же не совсем понятно, чьих вы будете? Можть это березовский какую гениальную многоходовку мутит?:)) Тогда будет сложней...

Да не нужны нам никакие контакты. ) С военно-морской прессой сотрудничаем, но на совершенно другом уровне - им интересна публикация своих материалов в Интернете, а нам - уникальные статьи.

А в плане конкурса мы хотим скорее даже наоборот - дистанцироваться от МО, в т.ч. от "генералов", "капразов", т.к. лично я достаточно хорошо через знакомых знаю, что сейчас происходит в московских штабах. Мы хотим быть подальше от официоза, откатов и т.д. - иначе сама идея конкурса будет утеряна.

И вообще я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Проблем в организации конкурса у нас никаких нет, все можем решить своими силами. Все что изначально хотелось узнать на данном форуме - это общее впечатление от идеи и возможные предложения по тематикам для вопросов.

К людям надо изначально как минимум нейтрально относиться, а вы тут сразу какие-то игры в троянских коней начинаете. ;)

От zas
К 100chuk (18.09.2007 23:42:30)
Дата 19.09.2007 12:20:55

Сразу бы и сказали. что вмф-инет-викторину удумали (+)

Привет!


>И вообще я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Проблем в организации конкурса у нас никаких нет, все можем решить своими силами. Все что изначально хотелось узнать на данном форуме - это общее впечатление от идеи и возможные предложения по тематикам для вопросов.
Понял. Вообщем, соглашусь с ув. М. Лукиным.

От Anjin
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 18.09.2007 22:53:06

Экий Вы настойчивый...

Ну кто лучший офицер на флоте?
Правильно!
Главком.
Вот ему и преподнесите верноподданнически, если уж так невтерпёж.
С уважением.
Anjin

От 100chuk
К Anjin (18.09.2007 22:53:06)
Дата 18.09.2007 23:17:21

Re: Экий Вы

>Ну кто лучший офицер на флоте?
>Правильно!
>Главком.
>Вот ему и преподнесите верноподданнически, если уж так невтерпёж.
>С уважением.
>Anjin

Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать и лишь периодически вести душевно-глубокомысленные разговоры о том как сейчас все плохо и когда ж Господь пошлет нам манну небесную в виде хорошего Царя-Батюшки и Правительства, которые флот отстроют, а мы с благодарностью примем.

От kregl
К 100chuk (18.09.2007 23:17:21)
Дата 18.09.2007 23:49:15

Re: Экий Вы

Здр!

>>С уважением.
>>Anjin

>Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать
----------------------
Вы сейчас нахамили действующему офицеру-подводнику СФ России.

Не наводит на НОРМАЛЬНОЕ мысли?

С уважением, kregl

От 100chuk
К kregl (18.09.2007 23:49:15)
Дата 19.09.2007 00:00:23

Re: Экий Вы

>Здр!

>>>С уважением.
>>>Anjin
>
>>Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать
>----------------------
>Вы сейчас нахамили действующему офицеру-подводнику СФ России.
>Не наводит на НОРМАЛЬНОЕ мысли?
>С уважением, kregl

Вы удивитесь, но офицеры разные бывают. Данный офицер в своем последнем сообщении язвительно проехался по Главкому - своему командиру.

От Anjin
К 100chuk (19.09.2007 00:00:23)
Дата 19.09.2007 02:03:29

Re: Экий Вы


>Вы удивитесь, но офицеры разные бывают. Данный офицер в своем последнем сообщении язвительно проехался по Главкому - своему командиру.
Наверное вы тоже удивитесь, но командиры=офицеры тоже разные бывают. Мне вобщем-то вдребезги и пополам кто будет "великим", я уверен - в Западной Лице от этого ни одного исправного рейдового буксира не появится (опыт подсказывает). А с таким жаром продвигаемая Вами идея "социалистического соревнования" в этой аудитории вряд-ли найдёт поддержку. Вы уж не обижайтесь. Многим здесь это ещё в прошлом веке опротивело.
Честь имею.
Андрей.