От M.Lukin
К Хейердал
Дата 10.08.2006 21:28:29
Рубрики Современность;

Спор получаеца из серии "курица или яйцо"

>Т.е. офицеры, которые утвердили и приняли это решение тут совершенно не причем?
>Так были ли наказаны офицеры, допустившие появление на АПЛ этого пожароопасного масла?

Те, кто это придумывал-то и утвердил в КБ, чем думали? Я с офицеров военприемки вины не снимаю. Однако учтите, что, скажем, нормальный летчик захочет скорее летать в строевой части, чем служить в приемке. Думаю, в остальных родах войск и видах ВС так же.

С уважением, МЛ

От Хейердал
К M.Lukin (10.08.2006 21:28:29)
Дата 11.08.2006 01:09:17

Re: Спор получаеца...

>>Т.е. офицеры, которые утвердили и приняли это решение тут совершенно не причем?
>>Так были ли наказаны офицеры, допустившие появление на АПЛ этого пожароопасного масла?
>
>Те, кто это придумывал-то и утвердил в КБ, чем думали? Я с офицеров военприемки вины не снимаю. Однако учтите, что, скажем, нормальный летчик захочет скорее летать в строевой части, чем служить в приемке. Думаю, в остальных родах войск и видах ВС так же.

>С уважением, МЛ

Чуствуется, что далеки Вы от реалий Советского флота:) (российский не рассматриваем - это совсем другая история)
Не обобщая, просто приведу пример со своим хорошим знакомым. Плавал штурманом на ДПЛ, автономки, боевые дежурства и т.д. Когда лодка была в базе, ночевал дома одну ночь из трех (экипаж один, а работы - навалом, плюс постоянная готовность). За свои 15-летние автономки и походы не получил даже одной (!) медали, кроме юбилейных и за выслугу. В возрасте 40 лет, в звании кап. 3 ранга наконец-то попал на берег. Стал преподавателем на военной кафедре института, читал студентам устройство противогаза и т.п. Служба 4 дня в неделю, пятый - библиотека. Через год - кап.2, еще через 3 года - кап.1. Квартира в Питере, дача и т.д.


От KM
К M.Lukin (10.08.2006 21:28:29)
Дата 10.08.2006 22:18:14

Re: Спор получаеца...

Добрый день!

>Однако учтите, что, скажем, нормальный летчик захочет скорее летать в строевой части, чем служить в приемке. Думаю, в остальных родах войск и видах ВС так же.

Здесь не соглашусь. По сравнению с обычной строевой/корабельной службой, в приемке масса привлекательного. Ответственность довольно опосредована, а бытовых выгод и служебного комфорта намного больше. По моему опыту, должность военпреда была недостижимой мечтой многих хороших офицеров.


С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К KM (10.08.2006 22:18:14)
Дата 10.08.2006 22:32:09

Ну, Вам виднее (+)

>Здесь не соглашусь. По сравнению с обычной строевой/корабельной службой, в приемке масса привлекательного.
Спорить не могу. Однако знакомые военные и менты обычно в беседах скептически отзываются о возможности перехода на "тыловую" должность. Да и сам я с ужасом думаю о перспективах, которые настанут у меня лет через 10-15, когда придется уйти "с холода" и заняться какой-нибудь чисто административной работой. :-)

>Ответственность довольно опосредована,
Вот это скажите уважаемому участнику Хейердалу :-))

>По моему опыту, должность военпреда была недостижимой мечтой многих хороших офицеров.
Понял и принял к сведению.

С уважением, МЛ

От KM
К M.Lukin (10.08.2006 22:32:09)
Дата 11.08.2006 09:00:38

Re: Ну, Вам...

Добрый день!

>знакомые военные и менты обычно в беседах скептически отзываются о возможности перехода на "тыловую" должность. Да и сам я с ужасом думаю о перспективах, которые настанут у меня лет через 10-15, когда придется уйти "с холода" и заняться какой-нибудь чисто административной работой. :-)

Это, видимо, зависит от уровня "холода". У нас бытовала поговорка: "Любовь к морю лучше всего прививается созданием невыносимых условий на берегу". :-)))

Я сам сейчас (уже второй раз в жизни) нахожусь в переходном периоде. Прошлый раз, 15 лет назад "посадка" оказалась довльно мягкой, хотя не сразу и не без трудностей.

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)