От 142
К zloba
Дата 04.04.2006 08:56:10
Рубрики Современность;

Re: Я не...

>>>>>Государственные награды (а о них и писала VOICE) - всегда бесплатны.
>>>>
>>>>Да даже если и неправительственные, что же за награда за свои деньги? :((
>>>
>>>Кстати, белые ромбы об окончании училища со "щитом" и выгравированном на нем названием системы, мы тоже покупали за свой счёт. Хотя знаки "За дальний поход" выдали бесплатно ;)
>>А Вам белый ромб не положен был... Вы могли с таким же успехом купить серьгу в ухо и потом кручиниться, что МО Вам ее не оплачивает...
>
>Как раз белый ромб и был положен. Только без "щита". Синие ромбы отменили, если я ничего не путаю.
>По крайней мере, нам сказали: "пустой" белый ромб бесплатно, со щитом и гравировкой - платно.

Здр.
А вот уверенная позиция спеца Zasa:

"чистая самодеятельность была. Можете у спецов поспрашивать. синий-училище, белый-академия, белый в золотой окантовке-вагш."

В 80 -м, в ТОВВМУ, белые заказывали самостоятельно, вероятно zas прав.
Но не будем забывать, что некоторые получали и кортики со звездами, о медных пуговицах и разговора не было, значок за ДП - медная бляха, и "краб" на фуражке - плевок из непонятного сплава, и фуражки "оригинальной" модели.
Тем неменее, покупали, доставали, заказывали и никогда не считалось это нарушением ФО.(если это не было извращением или встреча с доисторическим мостодонтом)
С уваж. 142

От zas
К 142 (04.04.2006 08:56:10)
Дата 04.04.2006 14:23:02

А чего гадать? надо матчасть учить:)))

Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

От 142
К zas (04.04.2006 14:23:02)
Дата 04.04.2006 15:03:30

Re: А чего...

> Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

>22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
> Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

А с кортиками?

Обратите внимание на знаки за ДП (9,10). Если я Вас правильно понял, то сейчас опять нормальные (старого образца) стали выдавать ( алюм. жетоны ушли?) или Ваша ссылка не...... и автору надо матчасть учить?
Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.
142

От zloba
К 142 (04.04.2006 15:03:30)
Дата 04.04.2006 15:15:29

А что с кортиками? (+)

>А с кортиками?

Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.

>Обратите внимание на знаки за ДП (9,10). Если я Вас правильно понял, то сейчас опять нормальные (старого образца) стали выдавать ( алюм. жетоны ушли?) или Ваша ссылка не...... и автору надо матчасть учить?

В училище за дальний поход нам такие и выдавали в 93-м году. У меня №9 (нк), только флаг ВМФ СССР и на закрутке. Фон, кстати, более голубой по сравнению с современными знаками ЗДП.

>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?

Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.

>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.

Кстати, а когда "бляха" выдавалась?

От 142
К zloba (04.04.2006 15:15:29)
Дата 04.04.2006 15:31:28

Re: А что...

>>А с кортиками?
>
>Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.
А с якорями не видели?

>>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
>
>Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.

>>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.
>
>Кстати, а когда "бляха" выдавалась?

Если мне память не изменяет, то в системе после похода в 78 первый раз увидел бляху.
С уваж. 142

От zloba
К 142 (04.04.2006 15:31:28)
Дата 04.04.2006 15:46:04

Re: А что...

>>>А с кортиками?
>>
>>Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.
>А с якорями не видели?

С якорями? Вроде не припомню. Видел - с белыми рукоятками! Красивые.

>>>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
>>Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.
>>>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.

>>Кстати, а когда "бляха" выдавалась?
>Если мне память не изменяет, то в системе после похода в 78 первый раз увидел бляху.

Я тогда еще маленький был! ;)

От zloba
Дата 04.04.2006 15:01:39

Ну тут ничего и не возразишь! ;)

> Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

>22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
> Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

Выходит - самодеятельность. Но с синими ромбами я даже и не видел даже.
Разве что когда мелкий был и еще кителя были ФО.

От zas
Дата 04.04.2006 14:23:26

ссылка(+)

http://nvo.ng.ru/printed/notes/2001-12-28/8_girlynda.html