От КЭВГ
К zloba
Дата 03.04.2006 08:59:35
Рубрики Современность;

Re: Это реальности...

>>>Государственные награды (а о них и писала VOICE) - всегда бесплатны.
>>
>>Да даже если и неправительственные, что же за награда за свои деньги? :((
>
>Кстати, белые ромбы об окончании училища со "щитом" и выгравированном на нем названием системы, мы тоже покупали за свой счёт. Хотя знаки "За дальний поход" выдали бесплатно ;)
А Вам белый ромб не положен был... Вы могли с таким же успехом купить серьгу в ухо и потом кручиниться, что МО Вам ее не оплачивает...

От zloba
К КЭВГ (03.04.2006 08:59:35)
Дата 03.04.2006 18:20:59

Я не кручинюсь, с чего Вы взяли ? (+)

>>>>Государственные награды (а о них и писала VOICE) - всегда бесплатны.
>>>
>>>Да даже если и неправительственные, что же за награда за свои деньги? :((
>>
>>Кстати, белые ромбы об окончании училища со "щитом" и выгравированном на нем названием системы, мы тоже покупали за свой счёт. Хотя знаки "За дальний поход" выдали бесплатно ;)
>А Вам белый ромб не положен был... Вы могли с таким же успехом купить серьгу в ухо и потом кручиниться, что МО Вам ее не оплачивает...

Как раз белый ромб и был положен. Только без "щита". Синие ромбы отменили, если я ничего не путаю.
По крайней мере, нам сказали: "пустой" белый ромб бесплатно, со щитом и гравировкой - платно.

От 142
К zloba (03.04.2006 18:20:59)
Дата 04.04.2006 08:56:10

Re: Я не...

>>>>>Государственные награды (а о них и писала VOICE) - всегда бесплатны.
>>>>
>>>>Да даже если и неправительственные, что же за награда за свои деньги? :((
>>>
>>>Кстати, белые ромбы об окончании училища со "щитом" и выгравированном на нем названием системы, мы тоже покупали за свой счёт. Хотя знаки "За дальний поход" выдали бесплатно ;)
>>А Вам белый ромб не положен был... Вы могли с таким же успехом купить серьгу в ухо и потом кручиниться, что МО Вам ее не оплачивает...
>
>Как раз белый ромб и был положен. Только без "щита". Синие ромбы отменили, если я ничего не путаю.
>По крайней мере, нам сказали: "пустой" белый ромб бесплатно, со щитом и гравировкой - платно.

Здр.
А вот уверенная позиция спеца Zasa:

"чистая самодеятельность была. Можете у спецов поспрашивать. синий-училище, белый-академия, белый в золотой окантовке-вагш."

В 80 -м, в ТОВВМУ, белые заказывали самостоятельно, вероятно zas прав.
Но не будем забывать, что некоторые получали и кортики со звездами, о медных пуговицах и разговора не было, значок за ДП - медная бляха, и "краб" на фуражке - плевок из непонятного сплава, и фуражки "оригинальной" модели.
Тем неменее, покупали, доставали, заказывали и никогда не считалось это нарушением ФО.(если это не было извращением или встреча с доисторическим мостодонтом)
С уваж. 142

От zas
К 142 (04.04.2006 08:56:10)
Дата 04.04.2006 14:23:02

А чего гадать? надо матчасть учить:)))

Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

От 142
К zas (04.04.2006 14:23:02)
Дата 04.04.2006 15:03:30

Re: А чего...

> Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

>22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
> Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

А с кортиками?

Обратите внимание на знаки за ДП (9,10). Если я Вас правильно понял, то сейчас опять нормальные (старого образца) стали выдавать ( алюм. жетоны ушли?) или Ваша ссылка не...... и автору надо матчасть учить?
Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.
142

От zloba
К 142 (04.04.2006 15:03:30)
Дата 04.04.2006 15:15:29

А что с кортиками? (+)

>А с кортиками?

Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.

>Обратите внимание на знаки за ДП (9,10). Если я Вас правильно понял, то сейчас опять нормальные (старого образца) стали выдавать ( алюм. жетоны ушли?) или Ваша ссылка не...... и автору надо матчасть учить?

В училище за дальний поход нам такие и выдавали в 93-м году. У меня №9 (нк), только флаг ВМФ СССР и на закрутке. Фон, кстати, более голубой по сравнению с современными знаками ЗДП.

>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?

Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.

>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.

Кстати, а когда "бляха" выдавалась?

От 142
К zloba (04.04.2006 15:15:29)
Дата 04.04.2006 15:31:28

Re: А что...

>>А с кортиками?
>
>Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.
А с якорями не видели?

>>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
>
>Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.

>>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.
>
>Кстати, а когда "бляха" выдавалась?

Если мне память не изменяет, то в системе после похода в 78 первый раз увидел бляху.
С уваж. 142

От zloba
К 142 (04.04.2006 15:31:28)
Дата 04.04.2006 15:46:04

Re: А что...

>>>А с кортиками?
>>
>>Нам в 95-м выдавали советские, стандартного образца с гербом СССР и желтой рукояткой.
>А с якорями не видели?

С якорями? Вроде не припомню. Видел - с белыми рукоятками! Красивые.

>>>Вот теперь вопрос к спецу какой знак за ДП СЕЙЧАС не самодеятельность?
>>Вроде №№ 9 и 10 - не самодеятельность.
>>>Если все же жетон-бляха, то уж очень много нашего брата автоматически на "сцене" окажется.

>>Кстати, а когда "бляха" выдавалась?
>Если мне память не изменяет, то в системе после похода в 78 первый раз увидел бляху.

Я тогда еще маленький был! ;)

От zloba
Дата 04.04.2006 15:01:39

Ну тут ничего и не возразишь! ;)

> Поссылочке есть картинка со знаками воор сил. Картинка маленькая но по порядку мона посчитать:

>22. (белый) ВАГШ. 23. (белый) военная академия 24. (синий)- военный институт, университет. (в СССР соответственно высшие военные училища).
> Так что, это самодеятельность. С крабами сравнивать некорректно.

Выходит - самодеятельность. Но с синими ромбами я даже и не видел даже.
Разве что когда мелкий был и еще кителя были ФО.

От zas
Дата 04.04.2006 14:23:26

ссылка(+)

http://nvo.ng.ru/printed/notes/2001-12-28/8_girlynda.html

От КЭВГ
К zloba (03.04.2006 18:20:59)
Дата 04.04.2006 08:43:43

Re: Виноват,...

>Как раз белый ромб и был положен. Только без "щита". Синие ромбы отменили, если я ничего не путаю.

...не знал... При мне были синие, через несколько лет после нашего выпуска они стали светло-синими (или голубыми, если угодно). Белые со щитом сами покупали...
>По крайней мере, нам сказали: "пустой" белый ромб бесплатно, со щитом и гравировкой - платно.

От zloba
К КЭВГ (04.04.2006 08:43:43)
Дата 04.04.2006 15:09:33

Когда служить пришел (+)

Первое откровенное удивление по форме одежды был приказ комбрига всем лейтенантам
надеть на фуражки дубовые листья! Типа все офицеры плавсостава, включая младших,
обязаны носить на фуражке листву. До сих пор не знаю - было ли это законно или нет.

На эту тему даже случай есть. Однажды, возвращаясь вечером по форме домой, на меня
напала группа пьяных лиц, ранее служивших на флоте в звании кап.3р. с требованием
снять "дубы" с фуражки, так как якобы они мне, молодому, не положены, а они (кап.3р.)
горбатились за них не один год. Группа лиц объяснениям не вняла, пришлось вытащить
пистолет. Вопрос был урегулирован очень быстро.

От zas
К КЭВГ (04.04.2006 08:43:43)
Дата 04.04.2006 14:06:32

Еще зеленые были (+)

Для средних военно-учебных заведений.
С уважением...