От КЭНГЪ
К Stalker137
Дата 01.04.2006 20:53:49
Рубрики Современность;

Re: все верно

Спасибо всех присутствующих!
>>Почему идиотская? Большой старпом отвечает за всё (смотри рассказы Покровского), а маленький, он же по БУ - только вот за это БУ!
>Пожалуйста, только не надо нам этого "авторитета" вхимичивать! А то кто-нибудь его всерьез начнет воспринимать.

Не кто-нибудь, я лично я вопринимаю А.М. Покровского как Настоящего Подводника и грамотного офицера.
И не понимаю, откуда такое презрение к человеку, которого Вы не знаете?
Что касается его рассказов, то для меня по большей части это и есть флотская жизнь, т.к. сталкивался с чем-то подобным ЕЖЕДНЕВНО.
Впрочем, что происходит на гражданке сейчас - это отдельная и не менее весёлая песТня, так что...

С уважением - КЭНГЪ.

От Stalker137
К КЭНГЪ (01.04.2006 20:53:49)
Дата 01.04.2006 21:30:03

Доброго времени суток
>Не кто-нибудь, я лично я вопринимаю А.М. Покровского как Настоящего Подводника и грамотного офицера.
>И не понимаю, откуда такое презрение к человеку, которого Вы не знаете?
>Что касается его рассказов, то для меня по большей части это и есть флотская жизнь, т.к. сталкивался с чем-то подобным ЕЖЕДНЕВНО.
>Впрочем, что происходит на гражданке сейчас - это отдельная и не менее весёлая песТня, так что...
Справедливости ради должен подтвердить Вам, что Покровский был действительно хорошим начхимом и служил не на телеге, а на боевом экипаже. Выходил пару раз со мной в море. Зарекомендовал себя очень хорошо.
В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком. Вам ничего навязывать не собираюсь. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
>С уважением - КЭНГЪ.
Взаимно-Stalker137

От serg
К Stalker137 (01.04.2006 21:30:03)
Дата 03.04.2006 10:55:32

Доброго времени суток!

>В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком.

Зря Вы так. Может ещё раз перечитать попробуете? Мне, например, не понравилась из всех его книг только "Расстрелять-2". Качнуло его на этой книге в какую-то не ту сторону. И боль за флот, на мой взгляд, сквозит в каждой из этих его книг. Кстати, моему отцу, служившему совсем в другое время от матроса до командира 32 календаря, тоже очень понравилось.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
Дата 02.04.2006 16:24:37

Спасибо всех присутствующих!
>Доброго времени суток
>>Не кто-нибудь, я лично я вопринимаю А.М. Покровского как Настоящего Подводника и грамотного офицера.
>>И не понимаю, откуда такое презрение к человеку, которого Вы не знаете?
>>Что касается его рассказов, то для меня по большей части это и есть флотская жизнь, т.к. сталкивался с чем-то подобным ЕЖЕДНЕВНО.
>>Впрочем, что происходит на гражданке сейчас - это отдельная и не менее весёлая песТня, так что...
>Справедливости ради должен подтвердить Вам, что Покровский был действительно хорошим начхимом и служил не на телеге, а на боевом экипаже. Выходил пару раз со мной в море. Зарекомендовал себя очень хорошо.
>В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком. Вам ничего навязывать не собираюсь. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
>>С уважением - КЭНГЪ.
>Взаимно-Stalker137

Весьма интересно было прочитать Ваше мнение и узнать об ощущениях от рассказов Покровского. Спасибо.
В данном случае мы просто по-разному смотрим на одно и то же: один говорит, что стакан наполовину пусть, а другой, что наполовину полон, но жидкости в этом стакане по факту ровно на 50% от его объёма. :)))Моё личное мнение - это просто рассказы. Где-то я ощущаю боль, где-то сарказм и издевку (особенно если речь идёт о том, что происходило в 90-е и сейчас), но по большей части я согласен с уважаемыми kregl'ом и Ben'ом: любовь к флоту есть и будет, иначе темы рассказов были бы другими как минимум.
И "Корабль отстоя", и много других книг (а для меня особенно его "Каюта") - это ЕДИНСТВЕННОЕ в литературе описание реальной жизни наших подводников времён СССР.
Ни пафоса, ни квасного патриотизма... всё так, как есть.
Сейчас, когда я смотрю на народ, с которым работаю (а это производство), то думается: "Какая сила двигала всеми теми офицерами, которые жили на ПКЗ по 4 семьи в одном кубрике, не вылазили с морей и были просто трудягами и классными спецами?! Ведь никакой мотивации в современном понимании этого слова, всё делалось как будто вопреки, и так, что сейчас бы подумали, глядя со стороны: это, наверное, потому, что подводная лодка в их собственности... ???" Вот эта горечь у Покровского есть. И, разделяя её, я очень симпатизирую Андрею Антонычу, большому старпому "Корабля отстоя"... и понимаю, мысленно аплодируя Хотиненко, когда Гена Янычар сидит на мешке с картошкой, и слёзы обиды и отчаяния наворачиваются на глаза... Этот "негатив" мне очень хорошо понятен и близок.
Прошу прощения за то, что отвлёк чьё-то внимание, высказывая своё личное мнение.
С уважением - КЭНГЪ.

От kregl
Дата 01.04.2006 22:44:19

Здр!

>Покровский был действительно хорошим начхимом и служил не на телеге, а на боевом экипаже. Выходил пару раз со мной в море. Зарекомендовал себя очень хорошо.
>В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком.
-------------------
Я бы рискнул порекомендовать вам прочесть его "Корабль отстоя".
Там столько боли... И огромной любви к Флоту.
Попробуйте.
Вы не сможете не ощутить чуть другой оттенок в его литературном даре.

С уважением, kregl

От Ben
Дата 01.04.2006 21:45:10

Доброго времени суток

>В его рассказах меня не устраивает окрас сюжетов. Неуважение к флоту, что-ли? Я не люблю все то, что рассказывают о подводниках исключительно с минусовым оттенком. Вам ничего навязывать не собираюсь. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.

имхо окрас - синдром брошеной жены. После меня - все не то и все нетак. По-человечески понятно. Особенно если любил свою работу по-настоящему.

С уважением