От OldSalt
К Пиранья
Дата 22.03.2006 13:29:00
Рубрики Современность;

Да вот, кстати...

Добрый день!

http://www.mk.ru/numbers/2091/article71922.htm
Военкома Москвы оштрафовали за неявку в суд

Военный комиссар Москвы Василий Красногорский был оштрафован на днях на 1 тысячу рублей по решению Мещанского районного суда. Причиной тому послужило недовольство одного из бывших военнослужащих назначенной ему пенсией.
Как стало известно “МК”, в 2004 году с заявлением об оспаривании действий комиссариата Москвы по поводу неверно начисленной пенсии в суд обратился преподаватель одного из военных вузов. Речь шла о небольшой сумме (400—500 рублей), но для полковника в отставке главное было восстановить справедливость.
Суд неоднократно назначал даты судебных заседаний по этому делу, однако представитель военного комиссариата в храм Фемиды так и не явился и никаких бумаг не прислал. В итоге судья принял решение оштрафовать военного комиссара Москвы Василия Красногорского, согласно статье 57 ГПК РФ, то есть за непредоставление письменных доказательств, на 1 тысячу рублей. Очередное заседание по делу о пенсии назначено на 22 марта. Если и на этот раз комиссариат не даст о себе знать, его действия при назначении пенсии, возможно, все-таки сочтут незаконными

Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
Хочется узнать мнение чтимых мною форумчан, стоит ли стукнуть в Прокуратуру, как бы это ни было бы мне противно в силу специфики воспитания еще с училищной колыбели, или это все-таки не хорошо, хрен с ними, пусть пользуются?
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (22.03.2006 13:29:00)
Дата 27.03.2006 14:28:13

Re: Да вот,

Добрый день!
Всем спасибо за добрые советы и напутствия. Я тут случайно подумал и пришел к выводу, что ситуация сродни продаже машины по доверенности (если скажем, новый хозяин собьет человека и скроется, свидетели заметят номер и отдуваться будет старый хозяин).
Если кто-то напротив моей фамилии расписывается в ведомости, да вдруг ревизия, узнают, что деньги получены незаконно, возьмут меня из постели тепленького и пойди доказывай, что не верблюд. Да еще и "спецсредства для работы с задержанными" применят. Лучше уж заранее принять меры.
С наилучшими пожеланиями

От ib
Дата 22.03.2006 23:28:36

>Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
>
Рекомендую уточнить формулировку.Скорее всего ПЕНСИЯ НАЗНАЧЕНА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ!?
ib

От OldSalt
К ib (22.03.2006 23:28:36)
Дата 23.03.2006 15:25:36

Добрый день!
>>Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
>>
>Рекомендую уточнить формулировку.Скорее всего ПЕНСИЯ НАЗНАЧЕНА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ!?
Нет, именно изменение статуса выхода на пенсию. Говорю же, случайно узнал, переводил пенсию на пластиковую карту, ну и забрел в военкомат ненароком.
С наилучшими пожеланиями

От gugol
Дата 22.03.2006 20:14:11

>Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
Что за статья такая. И в каком году вы, уважаемый, уволились. Я по статье "Неподписание контракта" в 1995 году. Но что бы по "собственному желанию". Не слыхал о такой статье.

От OldSalt
К gugol (22.03.2006 20:14:11)
Дата 24.03.2006 11:55:33

Пожалте бриться.

Добрый день!
>Что за статья такая. И в каком году вы, уважаемый, уволились. Я по статье "Неподписание контракта" в 1995 году. Но что бы по "собственному желанию". Не слыхал о такой статье.

С наилучшими пожеланиями

От gugol
К OldSalt (24.03.2006 11:55:33)
Дата 27.03.2006 20:29:59

Re: Пожалте бриться.

Эх, если б знать.

От Elizar
Дата 23.03.2006 10:24:51

>Что за статья такая. И в каком году вы, уважаемый, уволились. Я по статье "Неподписание контракта" в 1995 году. Но что бы по "собственному желанию". Не слыхал о такой статье.

Добрый день.
Была такая статья, факт, я тоже по ней уволился, в 1995 году. Кажется так звучит Статья 57 часть 3 абзац два. Там говорится о том, что офицер прослуживший более 5-и лет на офицерских должностях имеет право уволиться по собственному желанию. Но кажется в следующей редакции закона её уже не было. Просто о ней знали немногие, в основном кадровики.
С уважением.

Elizar

От Elizar
Дата 23.03.2006 10:21:54

Добрый

От zas
Дата 22.03.2006 20:34:17

Привет!
>>Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
В 91-92 году много народа по такой статье свалило.
С уважением...

От gugol
К zas (22.03.2006 20:34:17)
Дата 23.03.2006 21:13:52

> В 91-92 году много народа по такой статье свалило.
>С уважением...
Увы, не про одного не слышал. У меня был знакомый, брат начальника отдела кадров. Но и от него такого не слышал.
Кстати, про увольнение без права ношения формы одежды. Кортик отбирали? Я свой через суд отвоевал. Дома лежит. На памятные даты вместе с Андреевским флагом достаю. Да китель одеваю. Самое прикольное, что пока влажу.

От Elizar
К gugol (23.03.2006 21:13:52)
Дата 24.03.2006 10:26:53

>> В 91-92 году много народа по такой статье свалило.
>>С уважением...
>Увы, не про одного не слышал. У меня был знакомый, брат начальника отдела кадров. Но и от него такого не слышал.
>Кстати, про увольнение без права ношения формы одежды. Кортик отбирали? Я свой через суд отвоевал. Дома лежит. На памятные даты вместе с Андреевским флагом достаю. Да китель одеваю. Самое прикольное, что пока влажу.

Добрый день.
Мне обошлось списать кортик в 2-е бутылки конъяка. Как утеряный.

От zas
Дата 24.03.2006 09:58:40

Привет!

>Кстати, про увольнение без права ношения формы одежды. Кортик отбирали? Я свой через суд отвоевал. Дома лежит. На памятные даты вместе с Андреевским флагом достаю. Да китель одеваю. Самое прикольное, что пока влажу.
Странно. Я по супер волчьей статье задним числом увольнялся. Кортик Н
никто не требовал назад.
С уважением...

От 142
К zas (24.03.2006 09:58:40)
Дата 24.03.2006 10:50:17

>Привет!

>>Кстати, про увольнение без права ношения формы одежды. Кортик отбирали? Я свой через суд отвоевал. Дома лежит. На памятные даты вместе с Андреевским флагом достаю. Да китель одеваю. Самое прикольное, что пока влажу.
> Странно. Я по супер волчьей статье задним числом увольнялся. Кортик Н
>никто не требовал назад.
>С уважением...

Здр.
Выполнение всяких положений и приказов в перестроечные времена было как соблюдение законов в России(закон что дышло...)поэтому многое делалось (или не делалось)по месту и по ситуации. Например в 1994 я сам себя увольнял. Лиепая, подготовка к спешной "эвакуации", приезд ком. флота якобы организовать все это действо
в курилке перед штабом(как перед капитуляцией в Берлине):
-Тащ ....вот хочу уволиться
-Без проблем, пиши приказ говорит (сам думает на одного просителя угла на Родине меньше будет)
Быстренько сам напечатал, позвонил друзьям в штаб флота за текущим номером и отдал через свиту. Так же приказы по части.
На следующий день не верилось, что я уже не вояка и никому не нужен, ощущения скажу неоднозначные.
Ни тебе сдачи дел, ни обходного, а про кортик и разговоров не было. Даже личное дело на руки отдали, во как.
А в 80-х кортики оставляли через наливай начальнику склада элементарно.

С уваж. 142

От 142
Дата 24.03.2006 07:57:43

Здр.
Почему не тужурку?
142

От zas
Дата 22.03.2006 16:08:12

Что-то терзают смутные сомненья (+)

Что военкомат как-то способен отщипывать разницу. Если уж и воруют, то на уровне ГФЭУ и при этом не забывают делиться с ГОМУ. Можно, кстати, попробовать раскатать историю.
С уважением...

От Пиранья
Дата 22.03.2006 15:37:36

думаю что стоило бы

да вот только приготовьтесь к длительным боевым действиям, возможно вас и победят.

От turSokol
Дата 22.03.2006 13:52:51

Ну воспитание воспитанием, но это "ракло" военкомовское давно пора в "стойло" поставить. Дело принципа! С одного "копеечка", с другого - глядишь себе на машинку уже "наслужил"! Больших дивидентов не будет, зато душу потешишь.

От 142
Дата 22.03.2006 13:40:48

>Добрый день!

>Хочется узнать мнение чтимых мною форумчан, стоит ли стукнуть в Прокуратуру, как бы это ни было бы мне противно в силу специфики воспитания еще с училищной колыбели, или это все-таки не хорошо, хрен с ними, пусть пользуются?
>С наилучшими пожеланиями

Здр.
Если есть время и спортивный азарт почему бы нет. Моральное удовлетворение, это когда мордой об стол зарвавшихся военкомовских или бербазовских хапуг, тоже приз.
С уваж.
142