От БЧ5
К Leo
Дата 21.03.2006 12:04:00
Рубрики Современность;

Re: Спасский форева

>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.

И какова статистика?

>С уважением, Leo

От zas
К БЧ5 (21.03.2006 12:04:00)
Дата 21.03.2006 12:29:45

Re: Спасский форева

Привет!

>>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.
>
>И какова статистика?
Явно не в нашу пользу, к сожалению. Более точная инфа вроде была где-то в архивах.

С уважением...

От Stalker137
К zas (21.03.2006 12:29:45)
Дата 21.03.2006 13:01:36

Re: Спасских -на мыло

Здравствуйте

>>>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.
>>
>>И какова статистика?
>Явно не в нашу пользу, к сожалению. Более точная инфа вроде была где-то в архивах.
1. Информации более, чем достаточно.
Один только пример
www.ipclub.ru/arsenal/officerroom/lostsubs/unsorted.htm
Предупреждаю, перечень далеко не полный и к некоторым данным следует относиться с сомнением и критически.
2. Однокорпусные-двухкорпусные - это полемичный вопрос, однозначного ответа нет. Кстати, в чистом виде "однокорпусных" боевых АПЛ нет в природе.
3.В отечественном судостроении самый яркий пример полуторакорпусной конструкции АПЛ(правда, не доведенной до ума, но не по вине конструкторов, а по вине политиков, прекративших финансирование и доработку)-это "Ясень".

С уважением-Stalker137

>С уважением...

От zas
К Stalker137 (21.03.2006 13:01:36)
Дата 21.03.2006 13:18:09

Они лишь часть системы (+)

В фильме про К-219 амеровский военморатташе хорошо сказал типа (по памяти): "В такой ситуации главной задачей нашего команлира было бы спасение людей, у вас, главная задача- спасение корабля".
Они может спасские и могли бы уделять больше внимания безопасности подводников (где-то в глубине души), но ведь это ресурсы, время. А наверху ведь не поняли бы. Там жеж о паритете мысли, там жеж планы и обязательства, там же "догоним и перегоним"...
С уважением...

От Stalker137
К zas (21.03.2006 13:18:09)
Дата 21.03.2006 13:39:00

Re: Они лишь...

> В фильме про К-219 амеровский военморатташе хорошо сказал типа (по памяти): "В такой ситуации главной задачей нашего команлира было бы спасение людей, у вас, главная задача- спасение корабля".
> Они может спасские и могли бы уделять больше внимания безопасности подводников (где-то в глубине души), но ведь это ресурсы, время. А наверху ведь не поняли бы. Там жеж о паритете мысли, там жеж планы и обязательства, там же "догоним и перегоним"...
> С уважением...
Амеровский военморатташе высказал ОЧЕНЬ правильную мысль-то, чему меня с лейтенантов мои дорогие Учителя учили вразрез с руководящими и напрвляющими документами. Исповедовал этот принцип всегда и с гордостью могу сказать, что у меня ни один человек не то что не погиб в тяжелейших ситуациях, но даже травм тяжелых не было. Один случай был-указательный палец мужику пришлось ампутировать наполовину, но он на этом даже, можно сказать что-то выиграл... Как нибудь расскажу.
А вообще-то все зависит от нас. Это я знаю точно. Нужно только быть честным перед самим собой и не бояться, что тебя вздрючат.
С уважением-Stalker137

От zas
К Stalker137 (21.03.2006 13:39:00)
Дата 21.03.2006 13:55:12

Все это справедливо, но реализуемо лишь на низовом уровне (+)

Чем дальше, тем выше ставки. Чем выше ставки, тем дешевле люди.
С уважением...